11 декабря 2017 • Пн • 22:11 Сегодня: -12... -9°C Завтра: -8... -5°C $ 59.28 € 69.64

В Оренбуржье регистрируются случаи геморрагической лихорадки

В 2015 году число заболевших возросло

3300 0
16.08.2015 Область
Полевая мышь

В Оренбургской области регистрируются случаи заболеваемости геморрагической лихорадкой. При этом в текущем году уже 16 человек пострадали. За аналогичный период прошлого года таких случаев было всего 7. 

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом – это инфекционное заболевание, которое поражает мелкие кровеносные сосуды почек, легких и других органов. 

Носителями вируса являются полевые и лесные грызуны, насекомоядные животные. Заразиться данным вирусом можно при выезде на пикник, охоту, рыбалку, а также во время работ на садово-огородных участках и производстве. Передается вирус воздушно-пылевым путем, так как во внешней среде содержится в выделениях грызунов. 

С момента заражения до первых симптомов обычно проходит 10-14 дней, реже – до 40. Сначала проявляются симптомы обычной острой респираторной инфекции: повышенная температура, головные боли, слабость, потеря аппетита, тошнота. Иногда наблюдаются покраснение глаз, заложенность носа и сухой кашель. Через 4-5 дней после проявления первых симптомов появляются боли в пояснице и животе, сыпь по телу, возникают носовое, почечное и геморроидальное кровотечения. 

В настоящий момент вакцины против геморрагической лихорадки нет. Человек может защититься только путем соблюдения норм личной гигиены: 
— при выезде на природу регулярно мойте руки; 
— во время работы при большом количестве пыли необходимо использовать рукавицы и респиратор или ватно-марлевую повязку;
— уборка пыльных помещений должна проводиться только влажным способом; 
— продукты должны быть недоступными для грызунов, храниться в металлической плотно закрытой таре;
— ни в коем случае нельзя прикасаться к живым или мертвым грызунам без резиновых перчаток. 

Лечение ГЛПС проводят только в стационаре, самолечение опасно для жизни, сообщает пресс-служба администрации города Оренбурга.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел