Урал56
26 апреля 2018 • Чт • 23:55 Сегодня: + 2...+ 12°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 61.75 € 75.33

Ополченцы ЛНР: — Война на Украине нужна «кукловодам»

Оренбург посетил командир батальона «Призрак» из ЛНР Сергей Ночевка

4175 0
11.08.2015 Область
Пресс-конференция в Оренбурге. 10.08.2015

В Оренбурге накануне, 10 августа, прошла встреча журналистов с ополченцами Луганской Народной Республики во главе с комбатом Первого Кировского батальона бригады «Призрак» Сергеем Ночевка. В составе его батальона находится рота ополченцев из оренбургских казаков.

Сергей Ночевка в Оренбург приехал на один день по приглашению оренбургских казаков, но нашел время для пресс-конференции. На встрече было много вопросов и пожеланий комбату, а также оренбургским казакам и ополченцам. Корреспондент Урал56.Ру задал несколько вопросов.

Урал56.Ру: — Кем вы были до военного конфликта и кем будете после него?

Сергей Ночевка: — Я был водителем-дальнобойщиком, неоднократно проезжал и через Оренбург, до этого работал бурильщиком. Когда война пришла в мой город, я пошел в ополчение, через какое-то время меня выбрали бойцы, и я стал командиром батальона. Чем я буду заниматься в мирное время, пока не знаю, хочется, чтобы оно уже скорее настало.

Сергей Ночевка с сыном Иваном
 
Урал56.Ру: — Соблюдаются ли Минские соглашения?

Сергей Ночевка: — К сожалению, украинская сторона на данный момент не соблюдает мирные соглашения. Наши города и села подвергаются артиллерийским  обстрелам, по нашим позициям бьют из крупнокалиберных установок и тяжелой  технике. О мире говорить сложно.

Урал56.Ру: — Предпринимают ли попытки прорыва вашей линии обороны украинские войска?

Сергей Ночевка: — Почти нет, они не самоубийцы, и понимают, что их ждет в случае атаки. Но в тоже время они не могут уйти. Национальная гвардия и другие вооруженные группы фактически охраняют солдат и пресекают неисполнение приказов, исполняя роль заградительных отрядов. У нас были случаи, когда приходили представители Воинских Сил Украины и договаривались, «Мы по вам не стреляем, а вы не стреляете по нам». Мы понимаем, война не нужна ни нам, ни им. Она нужна их «кукловодам».

Урал56.Ру: — Какое будущее у ЛНР и Новороссии. Видите ли вы себя в составе России?

Сергей Ночевка: — Это сложный вопрос, я могу высказать лишь свое мнение. Россия нам очень помогает с гуманитарной помощью, много обычных  россиян приехало защитить наши земли от захватчиков. Мы надеялись на военную поддержку еще в прошлом году, но руководство вашей страны оказалось непоследовательным, и мы оказались одни против ВСУ и национальной гвардии, но мы справились. Что будет дальше — не знаю, главное, чтобы кончилась война.

Общая фотография участников пресс-конференции

Урал56.Ру: — Почему украинские войска многие называют «фашистскими»? Как вы относитесь к такому определению?

Сергей Ночевка: — А как еще их называть? Они бомбят наши города, многие населенные пункты превратились в руины, они уничтожают нашу инфраструктуру, наши дети месяцами живут в подвалах, они отравляют воду, отключают от света и воды целые города. Тысячи мирных людей погибли, десятки тысяч ранены. У меня такое мнение.

Урал56.Ру: — Как вам Оренбург? Успели  посмотреть наш город?

Сергей Ночевка: — Я много слышал про ваш город от однополчан. Все рассказанное оказалось правдой. Очень приятно, что население и власти хранят память о своей истории. Много памятников, замечательный парк «Салют, Победа!». Успел пообщаться с населением, у вас замечательные, отзывчивые и добрые  люди. Большое спасибо россиянам, вы оказываете нам огромную помощь как материальную, так и моральную. Это наша общая война и  нас ждет общая победа.

После окончания пресс-конференции первый секретарь областного комитета КПРФ  Владимир Новиков вручил ополченцам памятные медали с изображениями Ленина и Сталина, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
167 см (-6)
Оренбург
351 см (0)
Ирикла
243,79 см
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


27 апреля в Орске отключат свет 25 апреля в Орске отключат свет 23 апреля в Орске отключат свет 19 апреля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел