Урал56
17 июля 2018 • Вт • 05:25 Сегодня: + 23...+ 29°C Завтра: + 21...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Ополченцы ЛНР: — Война на Украине нужна «кукловодам»

Оренбург посетил командир батальона «Призрак» из ЛНР Сергей Ночевка

4209 31
11.08.2015 Область
Пресс-конференция в Оренбурге. 10.08.2015

В Оренбурге накануне, 10 августа, прошла встреча журналистов с ополченцами Луганской Народной Республики во главе с комбатом Первого Кировского батальона бригады «Призрак» Сергеем Ночевка. В составе его батальона находится рота ополченцев из оренбургских казаков.

Сергей Ночевка в Оренбург приехал на один день по приглашению оренбургских казаков, но нашел время для пресс-конференции. На встрече было много вопросов и пожеланий комбату, а также оренбургским казакам и ополченцам. Корреспондент Урал56.Ру задал несколько вопросов.

Урал56.Ру: — Кем вы были до военного конфликта и кем будете после него?

Сергей Ночевка: — Я был водителем-дальнобойщиком, неоднократно проезжал и через Оренбург, до этого работал бурильщиком. Когда война пришла в мой город, я пошел в ополчение, через какое-то время меня выбрали бойцы, и я стал командиром батальона. Чем я буду заниматься в мирное время, пока не знаю, хочется, чтобы оно уже скорее настало.

Сергей Ночевка с сыном Иваном
 
Урал56.Ру: — Соблюдаются ли Минские соглашения?

Сергей Ночевка: — К сожалению, украинская сторона на данный момент не соблюдает мирные соглашения. Наши города и села подвергаются артиллерийским  обстрелам, по нашим позициям бьют из крупнокалиберных установок и тяжелой  технике. О мире говорить сложно.

Урал56.Ру: — Предпринимают ли попытки прорыва вашей линии обороны украинские войска?

Сергей Ночевка: — Почти нет, они не самоубийцы, и понимают, что их ждет в случае атаки. Но в тоже время они не могут уйти. Национальная гвардия и другие вооруженные группы фактически охраняют солдат и пресекают неисполнение приказов, исполняя роль заградительных отрядов. У нас были случаи, когда приходили представители Воинских Сил Украины и договаривались, «Мы по вам не стреляем, а вы не стреляете по нам». Мы понимаем, война не нужна ни нам, ни им. Она нужна их «кукловодам».

Урал56.Ру: — Какое будущее у ЛНР и Новороссии. Видите ли вы себя в составе России?

Сергей Ночевка: — Это сложный вопрос, я могу высказать лишь свое мнение. Россия нам очень помогает с гуманитарной помощью, много обычных  россиян приехало защитить наши земли от захватчиков. Мы надеялись на военную поддержку еще в прошлом году, но руководство вашей страны оказалось непоследовательным, и мы оказались одни против ВСУ и национальной гвардии, но мы справились. Что будет дальше — не знаю, главное, чтобы кончилась война.

Общая фотография участников пресс-конференции

Урал56.Ру: — Почему украинские войска многие называют «фашистскими»? Как вы относитесь к такому определению?

Сергей Ночевка: — А как еще их называть? Они бомбят наши города, многие населенные пункты превратились в руины, они уничтожают нашу инфраструктуру, наши дети месяцами живут в подвалах, они отравляют воду, отключают от света и воды целые города. Тысячи мирных людей погибли, десятки тысяч ранены. У меня такое мнение.

Урал56.Ру: — Как вам Оренбург? Успели  посмотреть наш город?

Сергей Ночевка: — Я много слышал про ваш город от однополчан. Все рассказанное оказалось правдой. Очень приятно, что население и власти хранят память о своей истории. Много памятников, замечательный парк «Салют, Победа!». Успел пообщаться с населением, у вас замечательные, отзывчивые и добрые  люди. Большое спасибо россиянам, вы оказываете нам огромную помощь как материальную, так и моральную. Это наша общая война и  нас ждет общая победа.

После окончания пресс-конференции первый секретарь областного комитета КПРФ  Владимир Новиков вручил ополченцам памятные медали с изображениями Ленина и Сталина, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел