18 января 2018 • Чт • 05:21 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -16... -13°C $ 56.59 € 69.17

Должен ли глава Орска покинуть свой пост перед выборами в Совет депутатов?

Комментарий избирательной комиссии

5787 0
11.08.2015 Область
Виктор Франц 

Должен ли глава Орска Виктор Франц, который изъявил желание баллотироваться в городской Совет депутатов, покинуть пост градоначальника перед выборами? Такой вопрос возник у орчан в преддверии единого дня голосования — 13 сентября.

Пункт № 2  статьи  39 закона «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Оренбургской области» гласит, что зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе, на время их участия в выборах освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей и представляют в соответствующую избирательную комиссию заверенные копии соответствующих приказов (заявлений) не позднее чем через 5 дней со дня регистрации.

 — Считаю, что глава города грубо нарушил закон о выборах депутатов муниципалитета, использовав свое служебное положение для скрытой агитации. Предоставить приказ об освобождении должности в избирком он мог не позднее 5 дней, но уйти в отпуск должен был сразу после регистрации, — пишет блогер Руслан Исмагилов, которому было отказано в регистрации.

Должен ли глава Орска покинуть свой пост? Нарушил ли Виктор Франц закон о выборах? С этими вопросами мы обратились к председателю орской избирательной комиссии Владимиру Головырских.

 — Глава города не является ни муниципальным, ни государственным служащим. Глава города — это выборное должностное лицо местного самоуправления. Соответственно пункт 2 статьи 39 закона «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Оренбургской области» на Виктора Франца не распространятся. Свой пост покидать он не обязан, — сообщил Владимир Данилович. — Однако он должен следовать пункту 1 статьи 39. Это значит, что при проведении своей избирательной кампании Виктор Франц не вправе использовать преимущества своего должностного положения.


Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел