Урал56
17 июля 2018 • Вт • 03:30 Сегодня: + 23...+ 29°C Завтра: + 21...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Почему оренбуржцы уезжают воевать на Ближний Восток?

Самое страшное — они могут вернуться

2383
10.08.2015 Область
Стела на въезде в Оренбургскую область

Молодые жители Оренбургской области уезжают воевать на Ближний Восток. Международная террористическая организация ИГИЛ распространяется все сильнее.

По сведениям правоохранительных органов, уже 10 человек из Оренбургской области выехали в Сирийскую Арабскую Республику. В основном это жители сельской местности восточной части региона.

Террористы, предположительно, завербовали 22-летнего жителя небольшого села в Гайском районе. Молодой человек ударился в религию. Затем он отключил телефон, бросил автомобиль на стоянке и исчез. Оренбуржец отрастил бороду, возник конфликт с родителями. На телефон матери приходили СМС: «Берегите свои души, верьте в Аллаха». Предположительно, парень выехал в Турцию, оттуда – в Сирию.

По имеющейся информации, завербованные террористы объявлены в международный розыск. Двоих уже удалось задержать в Германии и Турции.

Специалисты считают, что ничего общего с исламом идеология ИГИЛ не имеет. Однако очень часто опасными радикальными идеями заражаются те, кто едет на учебу в исламские центры Ближнего Востока. Что же касается Оренбургской области и отъезда десятка местных жителей, то в регионе, скорее всего, действовали подпольные ячейки радикальных исламистов. Кроме того, активная вербовка идет через Интернет с использованием сильной психологической обработки. 

По мнению специалистов, наибольшую опасность представляет не сам отъезд завербованных россиян в зону боевых действий, а их возвращение обратно. Люди приезжают подготовленными боевиками с резкими радикальными убеждениями, пишет ГТРК «Оренбург».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел