19 октября 2017 • Чт • 14:08 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.59 € 67.91

Российские ученые испытают вакцину от Эболы на добровольцах

Исследования обойдутся в 18 млн. рублей

1343 0
09.08.2015 Область
Вирус Эбола

Читайте также:
На Западе делают игрушки и футболки с вирусом Эбола
Вакцина от смертельной лихорадки Эбола готова, и российские врачи в ближайшее время начнут ее испытывать на здоровых добровольцах. Заказ на данные клинические исследования Научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологииимени Гамалеи уже разместил на портале госзакупок. Об этом пишет «Российская газета».

Наименование лота — «клинические исследования безопасности, реактогенности и иммуногенности вакцины векторной, против лихорадки Эбола у здоровых добровольцев». Максимальная цена — 18 миллионов рублей.

Добровольцами для исследований могут стать здоровые мужчины и женщины в возрасте от 18 до 55 лет. Всего 92 человека с учетом дублеров.

Проведя испытания, врачи хотят выяснить влияние вакцины на жизненно важные показатели: артериальное давление, частота сердечных сокращений, частота дыхания, температура тела, показатели лабораторных и инструментальных исследований.

Испытуемым полагается вознаграждение — на это пойдет почти 10,6 миллиона рублей. В проект также заложены траты на оплату — 2,8 миллиона рублей, за пребывание в стационаре и амбулаторные визиты — порядка 1,2 миллиона рублей. Заявки на участие в тендере принимаются до 26 августа, подведение итогов конкурса назначено на 28 августа.

Транспортировка заразившегося Эболой
Транспортировка заразившегося Эболой. AP Photo / Spanish Defense Ministry, File. 2014 год

Помимо центра Гамалеи, в разработке вакцины участвовали НИИ гриппа и Роспотребнадзор. В июле препарат планировали испытать на обезьянах, а сейчас, видимо, начался новый этап исследования.

Ранее руководитель НИИ гриппа Минздрава РФ Олег Киселев говорил корреспондентам ТАСС, что эффективность вакцины должна быть достаточно высокой.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, от Эболы в разных странах мира умерли более 11 тысяч человек.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел