18 декабря 2017 • Пн • 17:42 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -18... -12°C $ 58.90 € 69.43

Александр Сарбаш: «Уравниловки больше не будет!»

Генеральный директор ЮУМЗ ответил на критику

7587 0
08.08.2015 Область
 Александр Сарбаш в эфире программы «Картина маслом» на радио «Шансон в Орске», 02.06.2015


Главной новостью уходящей недели стал, пожалуй, скандал, развернувшийся вокруг деятельности крупнейшего предприятия Орска. Человек, представившийся работником ЮУМЗ и выступающий якобы от всего коллектива завода, поведал о «беспределе», творящемся на нем.

Это письмо вызвало бурные обсуждения в Интернете, где было опубликовано... «Орская хроника» решила разобраться, какие из приведенных в нем сведений соответствуют истине, и обратилась к руководству завода за официальными комментариями. В итоге генеральный директор ЮУМЗ Александр Сарбаш дал газете эксклюзивное интервью.

– Александр Иванович, давайте начнем с главного. Как ЮУМЗ чувствует себя сейчас?
– Завод на подъеме. У нас есть установка на развитие производства, и эта установка выполняется. В этом году на техническое перевооружение нам выделено 12 миллионов долларов. Три года здесь стояла 10-тонная печь, бездействовала. Мы ее восстановили, она заработала. Теперь перед нами следующая задача – восстановить ковочный пресс усилием 6 тысяч тонн. Это сердце завода. Он и сейчас работает, но с потерями до 30 процентов своих возможностей... Помимо прочего, мы должны оборудовать его числовым программным управлением... В третьем квартале будет сформирована заявка управляющей компании на новую технику. Курс на развитие выполняется.

– Хорошо. А что можно сказать о конкретных результатах работы?
– По сравнению с прошлым годом объем производства увеличен процентов на 15 – 20. Главное – мы перешли от изготовления запчастей на выпуск целых машин.

– А что касается коллектива? Численность выросла?
– С 1 января на 180 человек. Вообще, вакансий у нас гораздо больше, чем претендентов, и это сегодня главная проблема. По станочникам нам надо до конца года добрать человек 120 – 130. Каждый из них на вес золота. Поэтому сейчас каждый увольняющийся токарь, который написал заявление, проходит через меня. Уговариваю, выясняю, пытаюсь удержать человека на предприятии. Еще слесарей-ремонтников и слесарей-электриков нужно 160, но мы понимаем, что не найдем столько, нужно хотя бы 60 – 70... По инженерам-конструкторам и технологам все еще серьезнее, дефицит – человек 200. В Орске такого количества специалистов нет, это факт. Поэтому нам приходится искать людей в других регионах и даже других странах.

ЮУМЗ, Орск
ЮУМЗ, Орск. 07.08.2015

– Речь об Украине?
– В том числе. Еще у нас работают люди из Белоруссии, Казахстана. Из Челябинска, Башкирии много.

– Автор того самого письма... Вы же его читали?
– Конечно.

– Так вот, он говорит, что именно иностранные рабочие, украинцы в частности, оказались в привилегированном положении. Зарплата у них выше...
– Полная чепуха. Порядка 60 человек с Украины у нас сейчас. Из них 50 – это рабочие, станочники в основном. А станочник получает зарплату с выработки, сдельно. Если кто-то за месяц выточил в 2 раза больше деталей, он и получит в 2 раза больше. Тариф для всех один, расчеты ведутся даже не человеком, а машиной, я не представляю, как технически осуществить то, о чем в этом письме говорится. Да, зарплата может сильно отличаться. Есть у нас токари, которые получают 30 тысяч в месяц, а есть – и более 100 тысяч. Как приезжие, так и местные. Но условия одни для всех, это легко проверить... И я рад бы, поверьте, принять на работу не гражданина другой страны, а местного. Даже не местного, пусть приезжего, но россиянина, чтобы меньше бумаг оформлять, это же сложности ненужные... Но не получается без этого, очень не хватает людей нужной квалификации.

– А конфликты бывают? В письме сообщается, что доходит до драк на рабочих местах между местными и украинцами.
– Не было никаких драк у нас!

– Александр Иванович! Дело в том, что упорные слухи об этом появились уже пару месяцев назад, никакого письма тогда и не было. Такой дым и совсем без огня? Слабо верится…
– Да я готов выйти на главную площадь, встать перед людьми и сказать, если правда произошло что-то такое. Ну, бичуйте меня, что ли! Говорю: не было драк. В цеху – не было! Может, где после работы возникали ссоры, не могу отвечать за это, но вообще, просто как черный юмор такие обвинения воспринимаются…

– Еще об обвинениях. Говорят, Вы с начальниками цехов очень строго обращаетесь.
– Да. Строго. А почему должно быть иначе? Вот, говорится, что я заставил их сделать ремонт в душевых. Заставил! А почему рабочие должны в таких условиях мыться, скажите? Свою жену они бы пустили мыться в такой душевой? Я так понимаю: продукцию производят рабочие, а инженерно-технические работники со мной во главе должны обеспечить для этого условия. Если ты не можешь сделать, чтобы человек после тяжелой смены мог принять душ в нормальных условиях, то какой ты начальник? Если не можешь создать условия для труда, как смеешь с рабочего что-то спрашивать?! Мне вот в вину ставят, что я велел фены установить – это будто бы ненормально. А зимой женщин на улицу выгонять с мокрыми волосами нормально?! Знаете, в советское время на предприятиях были комнаты гидромассажных процедур, и это воспринималось как должное. Рабочий приходил от станка и мог руки уставшие помассировать в специальном аппарате. Вот так и должно быть! Поэтому я приказал привести в порядок душевые. Кто выполнил приказ, а кто и нет. Ну, тем мне пришлось помочь.

ЮУМЗ, Орск
ЮУМЗ, Орск. 2015 год

– Каким образом?
– Как в письме написано. Молоточком. Что было плохо сделано – разбил и сказал, чтобы через месяц все было в порядке.

– Есть также жалоба на то, что Вы руководителей подразделений постоянно оставляете без премий, на голом окладе.
– Некоторым руководителям я изменил условия оплаты труда. Раньше соотношение постоянной и переменной частей зарплаты составляло 70 к 30, я сделал 50 к 50. Если кто-то не выполняет свою работу как положено, составляется приказ о наказании. Но каждый случай рассматривается отдельно, каких-то массовых лишений не бывает, это неправда. Понятно, что некоторым не нравятся такие перемены, но я считаю, что это справедливо. Если рабочий опаздывает на смену, если норму не выполняет или брак допускает, то он получает штраф. А почему инженер, руководитель неприкосновенный у нас? Плохо работаешь – отвечай. Хорошо – получай дополнительную премию. Уравниловки больше не будет. Никогда я бездельникам зарплату не платил.

– А что касается других описанных проблем?
– Проблемы есть, это естественно. Инструментов не хватает – согласен, чего тут спорить. Работаем в этом направлении, но все сразу ведь не сделаешь... Зарплата низкая? Станочникам уже подняли до приемлемого уровня. Сейчас проводим аттестацию рабочих мест, ремонтникам высокой квалификации тоже поднимем. Надо больше платить инженерам-конструкторам и технологам, 18 тысяч в месяц – это очень мало. В следующую очередь ими займемся... Проблем масса, надо их решать планомерно. Это тяжелое машиностроение, тут никогда просто не было. Но политика наша направлена на возрождение завода. Мы должны сделать его одним из лучших в России. Вот к этому и будем двигаться. А письма разные... Я их не боюсь. Мне важнее, что люди скажут, когда в цех приду, а не что кто-то в анонимке начеркает.


За комментариями по поводу указанных в письме фактов мы обратились и к С. Лаптову, председателя профсоюзного комитета ЮУМЗ.

– Сергей Борисович, как вообще выстраиваются отношения профсоюза с новым руководством?
– Работаем. Некоторые шаги, например по ремонту в душевых, мы однозначно приветствуем. Хорошо, что руководители отвечают не только за железки, но и за быт. Кстати, сейчас на заводе реализуется новая идея – создается комната для ремонта спецодежды. Когда-то все это было, и хорошо, что теперь возрождается. По наведению дисциплины есть недовольство, разбираемся в каждом конкретном случае.

– А что касается конфликтов между местными и приезжими?
– Когда эти слухи пошли, я опросил председателей цеховых комитетов, происходило ли что-то подобное на самом деле. Мне сообщили, что, действительно, была одна стычка. Но не на заводе, а после смены. Выпивали рабочие одного из цехов вместе, ну и закончилось все таким образом. А такого, чтобы в цехе, во время работы – нет, не подтвердились сведения.

– А что могло стать причиной той ссоры?
– Поводов много может быть. Кому-то станок получше достался, другой недоволен. Всегда же кажется, что соседу везет больше... Конфликты и между жителями одного города бывают. А тут телевизионные новости атмосферу нагнетают, про Украину только и разговоров.

– А по поводу неравномерной оплаты труда люди обращались?
– Было одно обращение. Начальник участка возмущался, что получил зарплату в 2 раза меньше, чем гражданин Украины, занимающий такую же должность. Мы запросили документы – оказалось, украинец не получал зарплату в прошлом месяце, а потом ему заплатили сразу за два. В итоге разобрались, объяснили людям, конфликт был исчерпан. Вообще, у всех этих слухов старые корни. Раньше, еще при прежнем руководстве, на заводе работали токари из подрядной организации, украинцы в том числе. И они действительно получали больше, чем наши, тогда этим многие были недовольны. Теперь ситуация изменилась, всем платят по одному тарифу и напрямую от завода, но какая-то напряженность осталась.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел