20 октября 2017 • Пт • 04:45 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

В Оренбуржье дефицит сахара?

В некоторых магазинах можно найти только рафинад

4652 0
07.08.2015 Область
Сахар в магазине Орска, 07.08.2015

В Оренбургской области возник дефицит сахара? На такой вывод наталкивает вид прилавков некоторых магазинов. 

В Орске в большинстве крупных сетевых магазинов на полках красуются лишь коробки с рафинадом, а также мешки сахарного песка весом в несколько килограммов. Упаковки, которые покупают большинство горожан, – весом 900 гр. и один килограмм – в последние дни можно найти крайне редко. 

Областные СМИ сообщают, что такие же проблемы наблюдаются и в Оренбурге. Сахар-песок мало того, что тяжело найти, так еще и цены на него поднялись. Однако корреспондент Урал56.Ру, пройдя по магазинам областного центра, отсутствие килограммовых упаковок сахара не заметил. 


Фасованный сахар-песок в Оренбурге, 07.08.2015

Из-за чего возникли проблемы с поставками сахара, пока неизвестно. По имеющийся у Урал56.Ру информации, сахар-песок на складах Оренбуржья есть, его просто не успевают поставлять. А увеличение цен может быть вызвано возросшим спросом. Возможно, это лишь сезонные трудности, связанные с заготовками варенья и солений на зиму.

Напомним, проблемы с сахаром в Оренбургской области наблюдались в начале текущего года, когда цены на него взлетели более, чем на 10-15 рублей. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел