17 декабря 2017 • Вc • 19:00 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -17... -12°C $ 58.90 € 69.43

На выборах в Орске округ №2 представит только один кандидат в депутаты

Допустима ли сложившаяся ситуация?

4430 0
07.08.2015 Область

В Орске округ №2 представит только один кандидат — выдвиженец от партии «Единая Россия» Курмамбай Кумакбаев, директор ООО ПКФ «Мастер – сервис».  Его соперники были сняты с регистрации.


Кандидаты в депутаты, округ 2

Допустима ли сложившаяся ситуация? Законна ли?  В избирательной комиссии Оренбургской области корреспондентам Урал56.Ру сообщили, что региональный закон «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований» допускает на одномандатном избирательном округе голосование по одной кандидатуре. При этом кандидат будет считаться избранным, если за него проголосует не менее 50 процентов от числа избирателей, принявших участие в голосовании (статья 36, часть 5).

 — Данному кандидату нужно будет набрать 50% + 1 голос для того, чтобы стать депутатом. В его случае в бюллетенях будет также указана графа «Против». Если кандидат не сможет набрать определенное количество голосов, будут назначены перевыборы, — прокомментировал ситуацию председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел