18 октября 2017 • Ср • 05:14 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Президент и водители скорой помощи повысили рейтинг Оренбуржья

ТОП социально-политической устойчивости регионов

2655 0
10.08.2015 Область
На въезде в Оренбургскую область, июль 2014 года

Президент и водители скорой помощи повысили социально-политическую устойчивость Оренбургской области. Это один из выводов, который можно сделать, изучив июльский рейтинг социально-политической устойчивости регионов России. Автором исследования выступил фонд «Петербургская политика».

В рейтинге все регионы России поделили на пять групп в зависимости от социально-политической устойчивости: от «максимальной» до «слабой». Распределение проводили эксперты на основании оценок по шкале в 10 баллов.

В июле Оренбуржье вошло во вторую группу с «высокой устойчивостью». Оценка — 7,5 баллов. В итоге наш регион находится на 15-ой строчке общего рейтинга и на 5-ой из 22 в своей группе. Оренбургскую область опередили по баллам республика Башкортостан, Пензенская, Томская и Тамбовская области. По сравнению с прошлым месяцем, Оренбуржье прибавило 0,1 балл, а с начала года — 0,4.


Первую позицию в общем рейтинге занимает Чукотский автономный округ с оценкой экспертов в 8,5 баллов и положительной динамикой в 0,1 пункт. Следом за ней с такими же показателями идет Кемеровская область.

Замыкают июльский рейтинг Новосибирская область (оценка — 4,5, динамика — –0,2 пункта) и республика Дагестан (оценка — 1,8, динамика — –0,2 пункта).

Отметим, что эксперты ставили оценки с учетом событий, произошедших в той или иной области. Для Оренбуржья авторы исследования определили шесть позитивных и три негативных события. К первым они отнесли:

Во время встречи с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом
Во время встречи с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом.
Фото: пресс-служба президента России

 — рабочую встречу Владимира Путина с губернатором Юрием Бергом;

 — подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Оренбургской области и Российским фондом технологического развития;

 — заключение «Газпром нефтью» и Оренбургской областью инвестиционного договора о развитии Царичанского месторождения с объемом вложений 39 млрд. рублей;

 — решение минздрава региона о повышении зарплат работникам «скорой помощи» Оренбурга после проведения сотрудниками пикета и встречи с губернатором;

 — разрешение правительства РФ региону конвертировать свою валютную задолженность в рубли по льготному курсу;

 — вхождение в группу лидеров по соотношению темпов роста инфляции и заработных плат по данным компании «ФинЭкспертиза» (отставание роста зарплат от инфляции в 1,43 раза).

Негативными событиями эксперты назвали:

Похищенный мальчик Андрей Васюков, похититель Сергей Ушков
Похищенный мальчик Андрей Васюков, похититель Сергей Ушков

 — приостановку работы Бугурусланского сырзавода из-за отсутствия сырья;
 — похищение 9-летнего ребенка из детского дома города Абдулино;
 — 16-е место по просроченной задолженности перед Группой «Газпром межрегионгаз».

Справка:

Рейтинг социально-политической устойчивости регионов России составляет независимая некоммерческая организация фонд «Петербургская политика» совместно с РБК-daily составляет с ноября 2012 года.

Судя по описанию рейтинга, к позитивным эксперты относят события, связанные с улучшением экономической конъюнктуры, привлечением инвесторов, реализацией новых проектов, преодолением внутриполитических кризисов и социальных волнений, получением федеральной поддержки, высокие позиции в различных региональных рейтингах.

К негативным авторы исследования относят события, влияющие на рост социальной, экономической, политической напряженности, а также активное вовлечение правоохранительных органов в политический процесс, серьезные кадровые и организационные перестановки.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел