17 октября 2017 • Вт • 07:10 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Полицейского из Оренбуржья обвинили в халатности, которая привела к гибели подростка

Дети отравились алкоголем

1389 0
06.08.2015 Область
Здание прокуратуры по Оренбургской области

Сотрудник полиции обвинен в халатности, которая привела к отравлению малолетних детей и гибели подростка. Приговор по громкому делу уже оглашен.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области, следствие и суд установили, что в период с 19 июля 2011 года по 1 мая 2014 года участковый уполномоченный ОМВД России по Акбулакскому району длительное время фактические не исполнял свои обязанности и не пресекал реализацию спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям качества.


Гараж с нелегальным алкоголем
 
Именно это, по мнению суда, привело к употреблению несовершеннолетними жителями села Новоуспеновка спиртосодержащей жидкости, опасной для жизни и здоровья. В результате этого двое несовершеннолетних братьев были госпитализированы в ГБУЗ «Акбулакская РБ» с отравлением алкоголем, где 9 мая 2014 года 10-летний мальчик скончался.

Сотруднику полиции назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно. Он лишен права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на 1 год 6 месяцев, а также выплатит штраф в 60 тысяч рублей. Однако он освобожден от наказания в связи с амнистией. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел