Урал56
22 июля 2018 • Вc • 16:04 Сегодня: + 19...+ 25°C Завтра: + 15...+ 26°C $ 63.49 € 73.93

В Оренбурге уничтожат 20 тонн сыра

В России начали уничтожать санкционную продукцию

3232 36
06.08.2015 Область
Сырная продукция

20 тонн иностранного сыра должны уничтожить в Оренбурге, об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Оренбургской области.

С сегодняшнего дня в России вступил в силу президентский указ, который был подписан 29 июля 2015 года, предусматривающий уничтожение санкционных продуктов питания. Под действия этого указа подпадают сельскохозяйственная продукция, сыры и продовольствие, которые ввезены из стран, поддержавших антироссийские экономические санкции. Данные меры не коснутся продукции, перевозимой гражданами для личного потребления.

«В Оренбурге может быть уничтожено 20 тонн сыра, в Санкт-Петербурге — свинина, точный объем неизвестен», — сообщила ТАСС пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Как сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора, уничтожение санкционных продуктов в Оренбурге произойдет, но когда оно случится пока неизвестно, этот вопрос решается на нескольких уровнях. На данный момент санкционная продукция находится под ведомством Федеральной таможенной службы и решается вопрос передачи контрафакта.
 
Стоит заметить, что на сайте change.org проходило голосование об отмене указа Президента РФ о санкционных продуктах, на данный момент его подписало более 258 тысяч человек.


Напоминаем, на днях оренбургские таможенники задержали 20,5 тонн сыра, произведенного в Латвийской Республике, ввоз которого на территорию Российской Федерации запрещен.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел