13 декабря 2017 • Ср • 21:50 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

Губернатор Юрий Берг вместе с делегацией ПФО уехал в Китай

Сотрудничество в формате «Волга-Янцзы»

2754 0
06.08.2015 Область
Встреча Юрия Берга с делегацией Китайской Народной Республики, октябрь 2014 года 
Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области


Сегодня, 6 августа, губернатор Юрий Берг в составе делегации Приволжского федерального округа работает в Китайской Народной Республике, сообщили в правительстве Оренбургской области.

В Китай представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич и губернаторы регионов округа поехали в рамках сотрудничества в формате «Волга-Янцзы». Им предстоит принять участие в ряде деловых встреч. Также известно, что визит губернатора Юрия Берга в Китай продлится три дня.

губернатор оренбургской области, юрий берг, юрий берг в пекине, юрий берг в китае губернатор оренбургской области, юрий берг, юрий берг в пекине, юрий берг в китае
Виды Китая. Фото: губернатор Никита Белых

Первый день для членов делегации ПФО начнется с церемонии открытия российско-китайского Центра культурных обменов на базе православного храма Александра Невского в городе Ухань провинции Хубэй. Состоится и возложение цветов к памятнику советским летчикам-добровольцам.

Деловая часть программы включает в себя посещение инновационного предприятия зоны освоения новых технологий «Дунху», встречу с представителями бизнес-сообщества провинции Хубэй и губернатором провинции Ван Гошэном.

Справка Урал56.Ру:

В мае 2014 года президент России Владимир Путин, полномочный представитель Михаил Бабич, член Госсовета Китайской Народной Республики Ян Цзечи подписали меморандум о взаимопонимании между регионами ПФО Российской Федерации и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы КНР по торгово-экономическому и гуманитарному сотрудничеству.

«Волга-Янцзы» — уникальный формат развития сотрудничества. Оренбуржье активно участвует в этом проекте. В ходе ранее проведенных переговоров, круглых столов Оренбургская область вошла со своими предложениями в дорожную карту гуманитарного сотрудничества и список инвестиционных проектов.

губернатор оренбургской области, юрий берг, юрий берг в пекине, юрий берг в китае губернатор оренбургской области, юрий берг, юрий берг в пекине, юрий берг в китае
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в Пекине, 2013 год (Фото: NikitaBelyh)

Приоритетными направлениями сотрудничества и китайской стороны являются:

 — регулярные экспортные поставки в Китайскую Народную Республику продукции промышленных и аграрных предприятий Оренбургской области;

 — создание совместных производств по глубокой переработке зерна, развитию животноводства и растениеводства;

 — формирование индустриально-производственных зон, логистических центров сортировки и доставки товаров, изготовления стройматериалов нового поколения, совместного освоения химпереработки и машинообработки.

Напомним, гости из Китая не раз приезжали с деловыми визитами в Оренбургскую область. Совершал встречную поездку в КНР и губернатор Юрий Берг.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел