10 декабря 2022 • Сб • 00:36
$ 62.57 € 65.68
Сейчас:
-19°C
Вечером
-23°C

В Оренбуржье запрещена продажа слабоалкогольных энергетиков

06.08.2015
4801
Запрещенные напитки. Фото: УМВД России по Оренбургской области

В Оренбургской области запрещена продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков. К таковым относятся напитки «специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2% до 9% готовой продукции, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека».

Запрет регламентируется законом «Об ограничениях в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Оренбургской области». Юридические лица, игнорирующие документ, могут быть привлечены к административной ответственности.

Реализация запрещенной к обороту алкогольной продукции может быть квалифицирована по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ «Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции» и повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей,  на юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

В случае реализации алкогольной продукции физическим лицом, действия будут квалифицированы по статье 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством». Статья подразумевает наложение административного штрафа на граждан в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой, напоминает УМВД России по Оренбургской области. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
06.08.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел