11 декабря 2017 • Пн • 22:08 Сегодня: -12... -9°C Завтра: -8... -5°C $ 59.28 € 69.64

В Новотроицке парковка во дворе вытесняет детскую площадку

Неподалеку находится автостоянка

3260 0
05.08.2015 Область
Двор на улице Уральской в Новотрицке, 31.07.2015

Жители дома на улице Уральской в городе Новотроицке жалуются на большое количество автомобилей, припаркованных на детской площадке, несмотря на то, что в нескольких метрах от нее находится автомобильная стоянка.

По словам местной жительницы Ольги, когда она забирает ребенка из детского сада, он просит покатать его на качелях в этом дворе. За домом есть хорошо оборудованная детская площадка, но и здесь нередко играют ребятишки разных возрастов. Не успевают дети выйти на тропинку, как на них уже надвигается огромный внедорожник, чтобы припарковаться на свободном месте. Недавно был ремонт на соседней дороге, и особо спешащие водители пассажирских ГАЗелей срезали путь по этой тропинке рядом с качелями.

Детская площадка на улице Уральской в Новотроицке, 31.07.2015

Корреспонденты Урал56.Ру решили узнать мнение местных жителей.

«Неужели проблемой займутся только после того, как с кем-то из детей произойдет несчастный случай?», — беспокоится женщина.

Сами дети таким обстоятельствам тоже не рады:

«Мы с младшим братом любим кататься на этих больших качелях, поблизости таких больше нет, — рассказала корреспонденту Урал56.Ру 11-летняя Женя. — Но машин здесь очень много. Хотелось бы, чтобы вместо них бы   ло еще одно хорошее место, где можно спокойно играть».

«Водители думают о своем удобстве, но не об удобстве нас, стариков, и не о безопасности детей, которые здесь играют. Да и выхлопными газами тоже приходится дышать, — поддерживает разговор пенсионерка Надежда. — У меня болят ноги, и далеко ходить я не могу. Хочется выйти вечером на улицу и посидеть на скамейке во дворе, но вокруг все заставлено машинами — даже подойти к ней не так–то просто. Заметила, что некоторые автомобили оставляют на детской площадке на несколько дней. Почему бы не воспользоваться стоянкой, если она находится совсем недалеко?».

С этим вопросом мы обратились к водителям, паркующимся на детской площадке, и вот что они нам ответили.

Константин: — Я оставляю машину недалеко от подъезда, чтобы в случае необходимости можно было быстро поехать по делам. У многих сейчас финансовые проблемы, и они не могут оплачивать место на стоянке. Конечно, вместо парковки хотелось бы видеть зелёные насаждения и песочницы для детей — у самого внуки подрастают. Но тогда места на всех не хватит, и поставить во дворе машину даже на несколько минут будет невозможно.

Сергей: — Думаю, что администрации города следует позаботиться об организации парковочных мест. Приходится оставлять машину на детской площадке только по причине того, что больше негде.

Александр, друг Сергея: — Я беспокоюсь о безопасности своего автомобиля, поэтому всегда оставляю его на стоянке. Если говорить о парковке, то сейчас действительно очень сложно найти место для машины во дворе. Что поделать — наши дороги не предназначены для такого количества автомобилей.


Парковка во дворе в Новотроицке, 31.07.2015


Парковки в дворовых территориях — не только большая проблема города, это наиболее острый вопрос, который стоит перед жителями всей страны. Пока в Новотроицке эта ситуация не контролируется, во многих населенных пунктах выделяют асфальтированные площадки для парковок, решениями общих собраний места для автомобилей закрепляются за определенными квартирами.

Для составления жалобы на неправильную парковку можно обратиться в администрацию города или в полицию.
Что необходимо указать в жалобе?

1.   Фамилию, имя и отчество лица, заявившего жалобу.
2.   Фактический адрес проживания.
3.   Необходимо кратко изложить суть проблемы.
4. Указать фамилию, имя и отчество нарушителя с адресом его проживания. Важно жалобу подкрепить доказательствами, которыми могут выступать фото и видеозапись.

Заявление можно составить от имени одного лица или нескольких граждан. Во втором варианте это будет уже коллективная жалоба.

К заявлению можно приложить акт фотофиксации факта административного правонарушения и снимки. Важно, чтобы на фотографиях четко просматривался номер автомобиля, припаркованного в неположенном месте.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел