Урал56
20 ноября 2018 • Вт • 13:03 Сегодня: -8...+ 0°C Завтра: -7...+ 1°C $ 66.01 € 75.32

За неделю в Оренбуржье зарегистрировано 52 пожара

Обошлось без пострадавших

2434
05.08.2015 Область
Пожар в Орске, 02.08.2015

По данным ГУ МЧС по Оренбургской области, за прошедшую неделю зарегистрировано 52 пожара. Пожарно-спасательными подразделениями МЧС России спасены 4 человека, погибших нет, травмированных нет.

Основные причины пожаров неосторожное обращение с огнем (в т.ч. неосторожность при курении), нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования, поджог.

27 июля 2015 года произошел пожар в жилом доме города Орска по улице Молодежной. Погибших и травмированных нет. Предположительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

27 июля 2015 года в селе Красноярка Бугурусланского района июля произошел пожар в бане по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Огонь повредил кровлю, потолочное перекрытие бани на общей площади 15 кв.м.

28 июля 2015 года в городе Оренбурге по улице Локомотивной произошел пожар в жилом доме. Предположительной причиной возгорания стало нарушение правил монтажа электрооборудования. Огонь повредил душевую кабину, вещи на площади 10 кв.м. Три боевых расчета в составе 9 человек полностью ликвидировали возгорание за 23 минуты.

29 июля 2015 года произошел пожар в жилом доме города Оренбурга по улице Орской. Погибших и травмированных нет. Огнем повреждено перекрытие, перегородки, кровля жилого дома на общей площади 250 м². Предположительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования.

30 июля 2015 года произошел пожар в жилом доме села Родничный дол Переволоцкого района. Погибших и травмированных нет. Огнем повреждено строение дома, домашнее имущество на общей площади 120 м². Предположительная причина пожара — недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

30 июля 2015 года произошел пожар в двухквартирном жилом доме села Плешаново Красногвардейского района. Погибших и травмированных нет. Предположительная причина пожара — детская шалость.

Уважаемые жители области! Главное управление МЧС России по Оренбургской области призывает вас быть  внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать все правила пожарной безопасности и требования при эксплуатации электрооборудования, газового оборудования! Не оставляйте детей без присмотра, запретите игры с огнем! Берегите свои жизни и жилье от огня!

Правила эксплуатации печей:

 — не применяйте при растопке печей бензин, керосин и другие горючие жидкости;
 — следите, чтобы двери печей были всегда закрыты;
 — не оставляйте перед топками дрова, бумагу и мусор;
 — помните, что сложенные на горячие плиты и вблизи них для просушки дрова, одежда и другие сгораемые предметы могут загореться;
 — чрезмерная топка печей вызывает появление трещин на их поверхности, быстрое разрушение кирпичной кладки и загорание деревянных конструкций;
 — топящиеся печи не оставляйте без присмотра и не поручайте надзор за ними малолетним детям;
 — не высыпайте горячую золу, непотушенные угли и шлак вблизи строений.

Правила пользования газовыми приборами:

Газовое оборудование должно находиться в исправном состоянии, и соответствовать техническим требованиям по его эксплуатации.

При эксплуатации газового оборудования запрещается:

 — пользоваться газовыми приборами малолетним детям и лицам, незнакомым с порядком его безопасной эксплуатации;
 — открывать газовые краны, пока не зажжена спичка или не включен ручной запальник;
 — сушить белье над газовой плитой, оно может загореться.

Регулярно проветривайте помещения перед началом пользования газовыми приборами. При плохой тяге в дымоходе или утечке газа запрещается зажигать спички, включать электрический свет, входить в помещение с горящей сигаретой.

Немедленно сообщите о проблеме в аварийную газовую службу по телефону 04, проветрите помещение. Уходя из квартиры, отключайте домашнюю газовую сеть общим краном.

Рекомендации по способам и
приемам спасения при пожаре:


Не паниковать. Избежать опасности легче, если действуешь спокойно и разумно.

Вызывая пожарных, нужно четко сообщить название населенного пункта или района, название улицы, номер дома, этаж, где произошел пожар. Нужно толково разъяснить, что горит: квартира, чердак, подвал, коридор, склад, ферма или что-то другое. Объяснить, кто звонит, назвать номер своего телефона.

У Вас в доме нет телефона, и Вы не можете выйти из дома или квартиры, откройте окно и зовите на помощь криками «Пожар!», привлекая внимание прохожих.

Если  очаг загорания небольшой, то четкими и уверенными действиями его можно погасить.

Помните: в доме всегда есть средства, позволяющие потушить пожар: одеяла, грубая ткань, а так же ведра и другие емкости для воды.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «112» со всех мобильных операторов. Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 ноября в Орске отключат воду 20 ноября в Орске отключат свет 19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел