19 августа 2019 • Пн • 17:18
$ 66.00 € 73.22
Сейчас:
+24°C
Ночью
+16°C

ФК «Газовик» обыграл ФК «Зенит-2» со счетом 1:0

Победный мяч забил Марат Шогенов

3261
04.08.2015 Область
«Газовик» (Оренбург) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург). 03.08.2015

3 августа на стадионе «Газовик» в Оренбурге состоялся  матч пятого тура  Первенства России среди клубов ФНЛ между «Газовиком» (Оренбург)«Зенитом-2» (Санкт-Петербург). Счет в матче – 1:0 в пользу оренбургской команды, которая возглавила таблицу чемпионата.

Вчерашний матч вызвал большой интерес у любителей футбола, за час до начала у касс стадиона возникли большие очереди. Скрасить томительное ожидание помогала талантливая скрипачка Юлия Гарехт.

К началу встречи стадион был заполнен почти полностью. Всего посмотреть матч пришли 4 000 человек, в том числе около 30 фанатов команды «Зенит-2».


Обзор матча

Игра началась с атак «Газовика», уже на 5-ой минуте мяч угодил в перекладину. За первые 45 минут оренбуржцы трижды должны были выйти вперед, но невезение и вратарь гостей не позволили это сделать. Безупречно играл и вратарь оренбургской команды Дмитрий Абакумов. Работы у него было немного, но несколько опасных атак гостей, в том числе удар знаменитого Константина Зырянова, он прервал. Первый тайм закончился нулевой ничьей, но игра показанная «газовиками» позволяла надеяться на победу.
 
Во втором тайме игра выровнялась, игроки «Зенит-2» держали мяч на своей половине поля, было видно, их вполне устраивает ничья. Планы гостей испортил полузащитник «Газовика» Марат Шогенов, мастерски исполненный штрафной с угла штрафной и ошибка вратаря. В итоге — 1:0.

После победного гола

После забитого гола игра изменилась и стала более открытой. У «Газовика» было около пяти явных голевых моментов, но не Антон Кобялко, ни Хызыр Аппаев, вышедшие на замену, забить не смогли. В ответных атаках несколько раз ворота оренбуржцев спас Дмитрий Абакумов. Счет к конце матча не изменился  — 1:0.

После этой победы «Газовика» переместился с третьего места на первое и теперь имеет 12 очков после пяти туров.

Сразу после матча корреспонденту Урал56.Ру удалось пообщаться с одним из лучших игроков «Газовика» в этом матче Дмитрием Абакумовым.

Урал56.Ру:  — Как вы считаете, вы заслужили звание лучшего игрока матча?
Дмитрий Абакумов: — Я сегодня не пропустил, а команда выиграла, для меня это самое главное. Сегодня был тяжелый матч, очень приятно побеждать в присутствие полных трибун.

Дмитрий Абакумов, вратарь ФК «Газовик»

Напоминаем, что следующий матч «Газовик» проведет в Туле против местного «Арсенала» 10 августа. Этот матч станет центральным в 6-ом туре ФНЛ. На домашней арене «Газовик» сыграет 17 августа против «Тосно».


В перерыве произошло знаменательное событие. Впервые в Оренбурге на стадионе «Газовик» во время матча молодой человек сделал предложение своей девушке, и она согласилась. Стоит заметить, что в последние годы все больше семей с детьми стали приходить на футбол. Растет новое поколение футболистов.

Будущий футболист с папой

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


21 августа в поселках Орска не будет газа 20 августа в Орске отключат свет С 19 по 25 августа в Оренбурге отключат горячую воду 17 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел