Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 16:34
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+2°C
Днем
+14°C
Вечером
+8°C

В Оренбурге мать убившего себя призывника добилась льгот

03.08.2015
3286
Заседание суда в Оренбурге. Фото: ГТРК «Оренбург»

Читайте также:
 Фонд «Право Матери» вступился за оренбурженку, чей сын покончил с собой в армии
 
В Оренбурге мать убившего себя призывника через суд добилась социальных льгот. Женщина настаивала, что поддержка положена ей по закону. 

Напомним, уроженец Оренбургской области 1994 рождения проходил срочную службу во Владикавказе. В течение нескольких месяцев сослуживцы избивали его, а затем младший сержант изнасиловал парня. После этого оренбуржца нашли в петле мертвым. Виновные в смерти молодого человека были приговорены к разным срокам лишения свободы. 

Мать погибшего солдата несколько раз обращалась в министерство социального развития за социальными льготами. Однако трижды она получала отказ обоснованный тем, что в документах смерть призывника обозначена словом «умер», а не «погиб». 

В итоге женщина дошла до суда. Во время заседания представители ведомства сообщили, что готовы признать ту часть иска, в которой мать солдата требует предоставление льгот. Суд учет и тот факт, что молодой человек умер именно при исполнении обязанностей воинской службы, сообщает ГТРК «Оренбург».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
03.08.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел