Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 00:44 Сегодня: + 17...+ 33°C Завтра: + 16...+ 36°C $ 59.14 € 69.43

В Орске открыли отделение для тяжелобольных

Что поменялось после объединения ГБ №1 и ГБ №6?

5413
03.08.2015 Область
Городская больница № 6. Орск


В Орске на базе терапевтического отделения первой городской больницы открыли паллиативное отделение. Находится оно в здании в поселке Мясокомбинат и рассчитано на 30 коек.

— Мы готовы принимать больных с тяжелыми последствиями нарушений мозгового кровообращения, с тяжелой стадией цирроза печени, тяжелой хронической недостаточностью кровообращения и дыхания, а также с рассеянным склерозом. Проще говоря, принимаем тех, кто нуждается в уходе и были направлены к нам в плановом порядке участковыми врачами городских поликлиник, – прокомментировала корреспондентам «Орской газеты» главный врач объединенных больниц Елена Байкина.

О том, что в Орске откроют отделение паллиативной медицинской помощи стало известно в апреле 2015 года. Предполагалось, что его работа должна заключаться в облегчении состояния больных и проведении обезболивающей медикаментозной терапии. Ранее подобное отделение было открыто в Оренбурге (уже второе).

Отметим, что отделение для тяжелобольных появилось в Орске после объединения двух городских больниц №1 и №6. И это далеко не единственное нововведение. В результате реорганизации в здании терапевтического стационара в поселке Мясокомбинат оставили 15 терапевтических коек. Однако всех, кому требуется госпитализация по скорой помощи, будут отправлять в терапию на проспект Никельщиков.

— Здесь у нас разместилось несколько отделений: реанимационное, хирургическое, эндокринологическое, офтальмологическое, терапевтическое. Больные будут получать более высококвалифицированную помощь. Сразу отмечу, что объединение двух больниц никак не повлияло на работу лечебных учреждений и на прием пациентов, чего многие так боялись. Реорганизация проходила слаженно, поэтапно. Было немало опасений со стороны жителей города по поводу закрытия токсикологического и гемодиализного отделений горбольницы №6. Однако опасения напрасны. Токсикология работает в Новотроицке. Мы принимаем пациентов с отравлениями в ургентные дни в нашей больнице, а также в больнице №2 и в железнодорожной. Реанимационная помощь оказывается всем, – сообщила Елена Байкина.

Если же пациент нуждается в гемодиализе, то, как пояснила главврач, его переводят в Новотроицк. Амбулаторный прием ведется и в Орском гемодиализном центре. Всех пациентов доставляют в медицинские учреждения на специальных машинах.

Сейчас в объединенном медучреждении отлаживают систему работы. Скоро получат лицензию на ГБ №6 и приступят к переименованию — в горбольницу №1. Потихоньку запускают поликлинику поселка Биофабрика. Здесь действует передвижной флюорограф, есть доктор, фельдшер, принимает педиатр. В здании скоро разместят процедурный кабинет, прививочный, физкабинет.

По-прежнему в аварийном состоянии находится здание ГБ №6, расположенное на улице Поля Лафарга. Поликлиника, которая когда-то там находилась, переедет на улицу Льва Толстого, 24, где завершается ремонт.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел