Возьми Dance с собой!
4 октября 2022 • Вт • 14:01
$ 57.57 € 54.39
Сейчас:
0°C
Днем
+14°C
Вечером
+9°C

Прокуратура: Перевернутый триколор на баннерах в Оренбурге не оскорбляет флаг России

03.08.2015
3527
Баннер в пользу кандидата Алексея Подольского в Оренбурге


Перевернутое изображение российского триколора на политических баннерах в Оренбурге не является надругательством  над государственным флагом страны, в связи с чем оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет. Ответ областной прокуратуры на LiveJournal опубликовал блогер Денис Веркашанцев.


Ответ прокуратуры. Фото: Денис Веркашанцев
Нажмите для увеличения

Напомним, в Оренбурге на предвыборных плакатах общественной организации «Офицеры России» с символикой «Единой России» блогер Максим Зайцев нашел перевернутый российский флаг и обвинил политиков в унижении России. К обсуждению ситуации подключились и пользователи социальных сетей.
 
Руководитель Исполкома регионального отделения общественной организации «Офицеры России» Алексей Чистяков прокомментировал нашумевшую ситуацию и посоветовал блогеру «чаще смотреть на небо». По его словам, задний фон плаката не имеет ничего общего с российским флагом, а сама задумка была вполне живописной:

 — Перевернутый флаг — это какая-то непонятная фантазия Максима Зайцева. Что касается заднего фона, то он символизирует бездонное российское небо и синеву. К флагу там близко никакого отношения нет. По дизайнерскому замыслу красный цвет сверху — это как бы солнце, заря.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
03.08.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел