16 января 2018 • Вт • 12:53 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -20... -15°C $ 56.36 € 68.82

Прокуратура: Перевернутый триколор на баннерах в Оренбурге не оскорбляет флаг России

Оснований для прокурорского реагирования нет

2711 0
03.08.2015 Область
Баннер в пользу кандидата Алексея Подольского в Оренбурге


Перевернутое изображение российского триколора на политических баннерах в Оренбурге не является надругательством  над государственным флагом страны, в связи с чем оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет. Ответ областной прокуратуры на LiveJournal опубликовал блогер Денис Веркашанцев.


Ответ прокуратуры. Фото: Денис Веркашанцев
Нажмите для увеличения

Напомним, в Оренбурге на предвыборных плакатах общественной организации «Офицеры России» с символикой «Единой России» блогер Максим Зайцев нашел перевернутый российский флаг и обвинил политиков в унижении России. К обсуждению ситуации подключились и пользователи социальных сетей.
 
Руководитель Исполкома регионального отделения общественной организации «Офицеры России» Алексей Чистяков прокомментировал нашумевшую ситуацию и посоветовал блогеру «чаще смотреть на небо». По его словам, задний фон плаката не имеет ничего общего с российским флагом, а сама задумка была вполне живописной:

 — Перевернутый флаг — это какая-то непонятная фантазия Максима Зайцева. Что касается заднего фона, то он символизирует бездонное российское небо и синеву. К флагу там близко никакого отношения нет. По дизайнерскому замыслу красный цвет сверху — это как бы солнце, заря.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет 29 декабря в Орске отключат свет 15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет Перейти в раздел