24 октября 2017 • Вт • 01:49 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Оренбурге прошел Турнир «Кузница Победы» по World of Tanks

В мероприятии приняли участие более 1500 «танкистов»

5202 0
03.08.2015 Область
Турнир «Кузница Победы» по World of Tanks, Оренбург, 02.08.2015

В Оренбурге впервые прошел турнир «Кузница Победы» по популярной военно-исторической компьютерной игре World of Tanks. Мероприятие состоялось сегодня, 2 августа, в СКК «Оренбуржье». Участников было более 1500 человек.

На турнир «Кузница Победы» специально прилетела команда разработчиков компании Wargaming из Минска, чтобы лично пообщаться с поклонниками World of Tanks. Разработчик World of Tanks Константин Никифоров в режиме пресс-конференции ответил на интересующие игроков вопросы. Командные бои комментировал знаменитый игрок Сергей Vspishka Карапетян.

Турнир одновременно проходил в двух форматах: командные сражения и личный зачет. В командном турнире приняли участие 15 команд из трех регионов России: Оренбургской и Самарской областей, а также из Республики Башкортостан. В «Финал четырех» вышли 4 команды, одна из Самары и три из Оренбурга. В ходе сражений был выявлен победитель, им стал коллектив из Самары с оригинальным названием «Золотое фуфло», вторыми стали оренбуржцы — «Sam_Wilkins», а третье место заняли игроки из команды «ОренФишки». Всем участникам турнира были вручены ценные призы и подарки в игре.

В личном зачете развернулась нешуточная борьба, более 700 участников приняли участие в игре. Лучшим стал Эльвир Баширов из города Кумертау (Башкортостан). За один бой он набрал 2294 очка, используя танк «Черчилль 3», это стало рекордом соревнования. Всего у Эльвира Баширова более 11 тысячи боев. Также были награждены игроки, занявшие 2 и 3 место, они также получили ценные подарки и игровую валюту. Каждый участник получил майку с логотипом World of Tanks.

Эльвир Баширов, победитель личного первенства турнира

Помимо соревнований были танцевальные выступления, выставка моделей танков, игротека, аттракцион виртуальной реальности, выставка формы и оружия, стенд с оружием времен Великой Отечественной войны. На улице была организована бесплатная полевая кухня и разбит небольшой полигон для игры в лазертаг. На сцене прошли различные викторины, от шуточных до серьезных, много конкурсов. Было подарено невероятное количество подарков от компаний Wargaming.net и Дом.ru.

Корреспонденту Урал56.Ру удалось пообщаться с супругами, которые познакомились в игре World of Tanks. Анна Луценко и Сергей Вагин рассказали об этом.

Анна Луценко — С Сергеем мы познакомились в игре в 2011 году, долго общались, а потом он приехал ко мне на Украину в Запорожье.
 
Сергей Вагин — А через некоторое время Аня приехала ко мне в Оренбург, мы тут поженились. Скоро Анна получит гражданство России. У меня 18 тысяч боев, а у жены 10 тысяч.

Анна Луценко и Сергей Вагин

На турнире корреспондент Урал56.Ру пообщался с представителем орского движения «танкистов» Дмитрием Симоновым.

Дмитрий Симонов — Об этом турнире узнал от Урал56.Ру, за что вам большое спасибо. В Орске движение, посвященное игре World of Tanks, набирает обороты, прошли несколько встреч. Собираемся создать сильную орскую команду, чтобы принимать участие в подобных турнирах. Боев у меня 13 тысяч, играю я с 2011 года.

Дмитрий Симонов, представитель орского движения поклонников игры World of Tanks

Один из разработчиков World of Tanks, Константин Никифоров признался, что турнир в Оренбурге прошел отлично, людей пришло больше, чем планировалось, но все прошло хорошо, очень понравился город. Константин уверен, что в ближайшие два года турнир вновь приедет в областной центр.


Информационный партнер — Урал56.Ру


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел