20 октября 2017 • Пт • 02:53 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Причина отравления в кафе Орска — сальмонелла

Кафе закрыто на 90 суток

3424 0
02.08.2015 Область
Кафе «Сакмара» в Орске, 29.07.2015

Причина отравления людей в кафе «Сакмара» города Орска — сальмонелла энтеритидис, которая была выделена при бактериологическом исследовании биоматериала от больных, сотрудников кафе и проб пищевых продуктов из кафе, отобранных у участников свадьбы. Путь передачи инфекции — пищевой, об этом корреспондентам Урал56.Ру рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.

По официальным данным, на 31 июля в медицинских учреждениях находились семь человек, их состояние удовлетворительное. Четыре человека выписаны. Число случаев кишечных инфекций не изменилось и составляет восемь случаев среди участников свадьбы, организованной 25-26 июля  в кафе «Сакмара», а также три случая среди участников мероприятия на турбазе «Урал».

Специалисты Роспотребнадзора считают, что к распространению инфекции привело грубое нарушение санитарного законодательства в кафе «Сакмара». Дело об административном правонарушении в отношении юридического лица передано в суд. Деятельность кафе приостановлена сроком на 90 суток, виновные должностные и физические лица привлекаются к административной ответственности.

Расследование причин и проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел