11 декабря 2017 • Пн • 05:19 Сегодня: -12... -7°C Завтра: -7... -5°C $ 59.28 € 69.64

Кто из депутатов Оренбуржья готов к выборам в Госдуму?

Эксперты назвали возможных кандидатов

4343 0
30.07.2015 Область
Депутаты Госдумы Сергей Петров и Сергей Катасонов


Фонд Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) представил список действующих депутатов Государственной Думы, которые, по мнению экспертов, готовы к выборам по одномандатным округам.

Как отмечают сотрудники фонда, достойно представить Оренбургскую область на выборах в Госдуму могут Сергей Петров («Справедливая Россия») и Сергей Катасонов (ЛДПР).

Имена Сергея Петрова и Сергея Катасонова в исследованиях Фонда ИСЭПИ и Центра содействия законотворчеству
Имена Сергея Петрова и Сергея Катасонова в исследованиях Фонда ИСЭПИ и Центра содействия законотворчеству
Имена Сергея Петрова и Сергея Катасонова в исследованиях
Фонда ИСЭПИ и Центра содействия законотворчеству


Выборы в Государственную Думу седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года. По оценкам Фонда ИСЭПИ и Центра содействия законотворчеству, на текущий момент 148 действующих депутатов Госдумы из 450 (около 33%) ориентированы на переизбрание по одномандатному округу и располагают серьезными шансами на успех. Осенью по итогам Единого дня голосования в регионах этот показатель может скорректироваться. Кроме того, в Госдуме седьмого созыва может появиться около 100 «новых одномандатников».

Представлять «Единую Россию» по округам имеют шансы 76 депутатов (или 32% членов фракции), КПРФ — 26 депутатов (28% фракции), «Справедливую Россию» — 25 депутатов (39% фракции) и еще 4 депутата, представляющих малые партии или выступающих как независимые политики. Во фракции ЛДПР — 12 депутатов (21% фракции).

Справка Урал56.Ру:

Несмотря на то, что депутат Сергей Катасонов оказался на хорошем счету у столичных экспертов, в недавнем прошлом у него возникали серьезные проблемы с репутацией, вплоть до лишения депутатской неприкосновенности. Именно поэтому в 2014 году местное отделение ЛДПР хотело выдвигать в губернаторы Оренбургской области не его, а другого депутата — Елену Афанасьеву.

Чуть раньше отношения у Сергея Катасонова не заладились и с жителями Орска. Участники встречи освистали депутата, не пожелали выслушать его программную речь.

Вышеназванные передряги не помешали Сергею Катасонову по итогам 2014 года стать самым богатым депутатом Госдумы, который представляет Оренбургскую область. Он обошел Сергея Петрова, считающегося состоятельным народным избранником.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду 5 декабря в Оренбурге не будет света Перейти в раздел