17 октября 2017 • Вт • 18:21 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.40 € 67.43

В Орске и Новотроицке мошенники зарабатывают на здоровье детей

Урал56.Ру предупреждает

5770 0
30.07.2015 Область

В Орске и Новотроицке мошенники зарабатывают на здоровье детей. С такой информацией в редакцию Урал56.Ру в очередной раз обратились неравнодушные горожане.

Напомним, в апреле 2015 года благотворительный фонд «Желание» начал собирать деньги на лечение Искандера Трупкулова из села Садовый (Республика Башкортостан, Хайбуллинский район). Тогда мама мальчика Розалия Раимова рассказала, что ее сыну поставили очень серьезные диагнозы, а семья была не в состоянии оплатить лечение и обратилась к волонтерам. 17 июля 2015 года сбор денег в помощь Искандеру  был закрыт, 77 635 рублей были собраны. 7 сентября 2015 года мальчик отправится на долгожданное лечение в ЗАО «Институт медицинских технологий» (Москва).


Обращение в соцсети

Однако в последнее время стали появляться сигналы, что на здоровье ребенка пытаются заработать и мошенники. Розалия не раз подчеркивала, что никто, кроме «Желания», средств для них не собирал. Получается, что кто-то сознательно обманывает горожан, прося пожертвование. Таких «волонтеров» видели и в Орске, и в Новотроицке возле крупных торговых центров и магазинов.

Корреспонденты Урал56.Ру обратились за комментарием в фонд «Желание»:

 — Уважаемые орчане! Благотворительные сборы, организованные благотворительным фондом «Желание» на лечение Искандера Трупкулова, закрыты с 17 июля! Необходимая сумма уже перечислена в клинику, где мальчик будет проходить лечение. На сегодняшний день ни один волонтер фонда не проводит благотворительные сборы. О предстоящих сборах мы всегда выставляем информацию на нашем официальном сайте, в соц.группах фонда и в СМИ города. Если вы желаете помочь больным детям, вся информация есть на сайте. Хочу сказать тем людям, кто старается нажиться на чужой беде: «Бог вам судья!».




Внимание! На данный момент благотворительный фонд помощи инвалидам «Желание» не проводит никаких акций и мероприятий. Вся информация есть на сайте организации (bfpi.ru).

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел