Инфографика Урал56.Ру — Какие продукты лучше не брать на пикник?
Лето — время пикников и… пищевых отравлений. Для того, чтобы ваше активное времяпровождение не было испорчено промыванием желудка, мы приготовили подборку продуктов, которые не стоит брать с собой на природу.
Сырое мясо, будь оно замороженное или охлажденное, на пикник лучше не брать, так как может испортиться за час. Предпочтение нужно отдать маринованному в уксусе или вине. Замаринованное в кефире или майонезе лучше сразу пожарить и съесть.
Если вы приехали утром, пожарили шашлык, и у вас осталось приготовленное мясо, съесть его нужно до вечера. На следующий день не оставлять.
Если речь об обычном приготовленном мясе, то предпочтение нужно отдать вареному охлажденному, а не запеченному. Если вы берете курицу-гриль, то избавиться от нее нужно в первые часы пребывания на свежем воздухе.
От колбасных деликатесов лучше отказаться. А если и брать колбасу, то копченую и в вакуумной упаковке. Однако и ее нельзя оставлять на завтра.
Это первое блюдо, которым можно отравиться на пикнике. Однако если вам очень хочется на природе поесть «Оливье», то приготовить его нужно там же и съесть быстро.
Молоко не выдерживает высоких температур. Сыр засыхает или прокисает, а сливочное масло тает.
Плавленые сырки в фольге без холодильника могут продержаться до вечера. Из твердых сыров нужно выбирать именно тот, что тверже. Не тот, где процент жирности меньше, а тот, где меньше влаги. Ведь именно вода способствует развитию бактерий и приводит к тому, что продукт портится.
До десертов на пикниках обычно дело не доходит, но если планируется участие в мероприятии детей, то нелишним будет захватить побольше фруктов и печенья или пряников. Лучше отказаться от сладостей с заварным кремом, который может испортиться.
Срок выработки и условия хранения – вот на что нужно обязательно обратить внимание, когда покупаешь продукты.
Вещи, которые помогут сохранить продукты
Фольга и сумка-холодильник
Фольга — проверенный способ дольше сохранить продукты свежими. Если стоит выбор: фольга или пластиковый контейнер — выбирайте фольгу.
Сумка-холодильник — незаменимая вещь в поездках и на пикниках. Если такой нет, сделать ее можно самим — положить в сумку бутылки с замороженной водой.
Инфографика Урал56.Ру — Какие продукты брать на пикник?
Берите с собой на природу ассорти из маринованных огурцов, грибов, оливок, свежих овощей и разнообразной зелени. На десерт — фрукты и обычное печенье. Шашлык маринуйте в уксусе или вине.
Сырое мясо (сырая рыба)
Сырое мясо, будь оно замороженное или охлажденное, на пикник лучше не брать, так как может испортиться за час. Предпочтение нужно отдать маринованному в уксусе или вине. Замаринованное в кефире или майонезе лучше сразу пожарить и съесть.
Если вы приехали утром, пожарили шашлык, и у вас осталось приготовленное мясо, съесть его нужно до вечера. На следующий день не оставлять.
Если речь об обычном приготовленном мясе, то предпочтение нужно отдать вареному охлажденному, а не запеченному. Если вы берете курицу-гриль, то избавиться от нее нужно в первые часы пребывания на свежем воздухе.
Колбаса
От колбасных деликатесов лучше отказаться. А если и брать колбасу, то копченую и в вакуумной упаковке. Однако и ее нельзя оставлять на завтра.
Майонезные салаты
Это первое блюдо, которым можно отравиться на пикнике. Однако если вам очень хочется на природе поесть «Оливье», то приготовить его нужно там же и съесть быстро.
Молочные продукты
Молоко не выдерживает высоких температур. Сыр засыхает или прокисает, а сливочное масло тает.
Плавленые сырки в фольге без холодильника могут продержаться до вечера. Из твердых сыров нужно выбирать именно тот, что тверже. Не тот, где процент жирности меньше, а тот, где меньше влаги. Ведь именно вода способствует развитию бактерий и приводит к тому, что продукт портится.
Сладости с заварным кремом
До десертов на пикниках обычно дело не доходит, но если планируется участие в мероприятии детей, то нелишним будет захватить побольше фруктов и печенья или пряников. Лучше отказаться от сладостей с заварным кремом, который может испортиться.
Срок выработки и условия хранения – вот на что нужно обязательно обратить внимание, когда покупаешь продукты.
Вещи, которые помогут сохранить продукты
Фольга и сумка-холодильник
Фольга — проверенный способ дольше сохранить продукты свежими. Если стоит выбор: фольга или пластиковый контейнер — выбирайте фольгу.
Сумка-холодильник — незаменимая вещь в поездках и на пикниках. Если такой нет, сделать ее можно самим — положить в сумку бутылки с замороженной водой.
Инфографика Урал56.Ру — Какие продукты брать на пикник?
Берите с собой на природу ассорти из маринованных огурцов, грибов, оливок, свежих овощей и разнообразной зелени. На десерт — фрукты и обычное печенье. Шашлык маринуйте в уксусе или вине.