Возьми Dance с собой!
2 октября 2022 • Вc • 07:30
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+8°C
Вечером
+8°C

Похищение ребенка в Абдулино: главу района обвинили в халатности

29.07.2015
3102
ГКОУ «Детский дом города Абдулино»


Бывшему директору ГКОУ «Детский дом города Абдулино» Сергею Буйлову, одновременно являющемуся главой и председателем совета депутатов МО «Абдулинский район» предъявлено обвинение по статье «Халатность» (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Это связано с недавним похищением девятилетнего воспитанника детдома Андрея Васюкова маньяком из Хабаровска Сергеем Ушковым.

В Следственном управлении Следственного комитета по Оренбургской области продолжается расследованием уголовного дела, возбужденного по факту ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей должностными лицами ГКОУ «Детский дом города Абдулино» по статье «Халатность».

Сергей Буйлов
Бывший директор ГКОУ «Детский дом города Абдулино»
Сергей Буйлов


Как сообщили в ведомстве, в качестве свидетелей уже допрошены работники и воспитанники детского дома, сотрудники железнодорожного вокзала станции Абдулино. Директор детдома, которому предъявили обвинение, не признал своей вины и отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ.

Сейчас следователи решают вопрос о предъявлении обвинений в халатности заместителю директора учреждения, воспитателю детского дома. По версии следствия, названные работники ГКОУ «Детский дом города Абдулино» проявили ненадлежащее отношение к исполнению своих должностных обязанностей и не предупредили угроз для жизни и здоровья своих воспитанников.

В дальнейшем следователи изучат все обстоятельства похищения, дадут оценку действиям должностных лиц.

Дело о похищении воспитанника детдома

Следователи продолжают вести дело и о самом похищении девятилетнего мальчика Андрея Васюкова.

Напомним, похититель ребенка Сергей Ушков задержан. Установлено, что он был неоднократно судим (в 1999-м и 2008-м годах) за похищение и совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних мальчиков.

Похищенный мальчик Андрей Васюков, похититель Сергей Ушков
Похищенный мальчик Андрей Васюков, похититель Сергей Ушков

По данным следствия, 25 июля с 09:00 до 13:00 Сергей Ушков обманом увел Андрея Васюкова за пределы детского дома. Мужчина и ребенок сели на автовокзале Абдулино в автобус Оренбург — Казань, однако вышли в городе Бавлы. Затем они сели в автомобиль ГАЗ-2705 и добрались до города Октябрьский Республики Башкортостан.

Нашли похитителя вместе с мальчиком 28 июля на автовокзале Челябинска. Следователи и криминалисты регионального следственного управления СК России выехали туда для оформления задержания Сергея Ушкова. Ему заочно предъявили обвинение по статье «Похищение человека» (п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ).


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анна Вершинина
Урал56.Ру
29.07.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел