Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 07:21 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 59.36 € 69.72

В Орске провели автопробег и митинг в защиту Бузулукского бора

Не обошлось и без капремонта

6081
28.07.2015 Область
Митинг в защиту Бузулукского бора. Орск, 28.07.2015

Сегодня, 28 июля, активисты совместно с представителями партий КПРФ и «Справедливая Россия» в Орске провели автопробег и митинг в защиту Бузулукского бора.

Участники мероприятия выступили против добычи нефти на территории Бузулукского бора, поскольку уверены, что даже использования самых современных средств пагубно скажется на экологии национального парка. Кроме того, общественники призвали проверить техническое состояние скважин и, если необходимо, провести переконсервацию аварийных. 

Второй секретарь Оренбургского областного комитета КПРФ Сергей Романенко. Орск
Второй секретарь Оренбургского областного комитета КПРФ
Сергей Романенко. Орск, 28.07.2015


— Мы в течение двух дней проехали автопробегом «В защиту Бузулукского бора» по городам Оренбургской области. Стартовали в Оренбурге, побывали в Кувандыке, Медногорске, Гае, Новотроицке. Заехали и в Орск, где решили завершить нашу акцию митингом, – рассказал корреспондентам портала Урал56.Ру второй секретарь Оренбургского областного комитета КПРФ Сергей Романенко.
 
Всего в автопробеге приняли участие четыре машины, еще несколько присоединялись к колонне в городах Оренбуржья. На митинг в Орске пришли несколько десятков человек.


Митинг в защиту Бузулукского бора. Орск, 28.07.2015

Отметим, что митингующие затронули тему не только Бузулукского бора, но и в который раз высказывались против закона о капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов. По их мнению, документ является «сырым», а система должна работать так: сначала ремонт, потом оплата. К тому же, активисты посчитали внесение взносов за капремонт вымогательством.

Справка Урал56.Ру

В ноябре 2014 года в региональных СМИ прошла информация о том, что в Бузулукском бору могут возобновить промышленную добычу нефти. Общественники Оренбуржья выступили против этого, опасаясь гибели национального парка. Решить судьбу природного достояния региона пытались и депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области. 16 марта 2015 года в Москве они встретились с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским, однако сторонам не удалось найти компромисса.

18 марта после объявления результатов конкурса на право разработки нефтяных месторождений на территории Бузулукского бора оренбургские общественники объявили о желании решить судьбу национального парка на референдуме.

В свою очередь предприятие «Антипинский нефтеперерабатывающий завод», выигравшее конкурс, рассказало о своих планах по добыче нефти на территории Бузулукского бора. В официальном сообщении руководство пообещало «неукоснительно соблюдать нормы экологического законодательства», инвестировать на социально-экономическое развитие Оренбуржья более трех миллиардов рублей, а также привести в порядок законсервированные аварийные скважины.

Отметим, что добыча нефти в Бузулукском бору стала одной из самых обсуждаемых тем в последнее время. Жители Оренбуржья разделились на тех, кто за, и тех, кто против нефтедобычи. Журналисты Урал56.Ру съездили в Бузулук и близлежащие поселки и пообщались с местными жителями.

28 мая в правительстве Оренбуржья рассказали о добыче нефти в Бузулукском бору, также известно, что в сговоре с нефтяниками обвиняют оппозицию.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел