2 февраля 2023 • Чт • 22:53
$ 70.12 € 76.22
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбурге появился новый арт-объект

27.07.2015
9159
Новое граффити на ул. Советская, Оренбург
 
Сегодня, 27 июля, в Оренбурге на улице Советской на стене старинного жилого здания появились граффити-цитаты из творчества современного российского писателя Алексея Иванова, автора таких произведений, как «Географ глобус пропил», «Сердце Пармы» и других. В эти дни в областном центре проходит международный фестиваль уличного искусства и граффити «Стенограффия».

На доме 27 на улице Советской арт-объект выполнен в необыкновенном стиле — в виде граффити-цитат. Одна фраза взята из книги «Золото Бунта», речь в которой идет об Оренбурге, о его основателе Петре Рычкове и «русском бунте». Другая цитата — из книги, еще не опубликованной: «Истлевший угол бревенчатого сруба. В этих срубах лежали забытые деспоты степи — иссохшие скелеты, обряженные в ржавые кольчуги и с седлами в черепах. Во тьме погребений блестело золото, сокровища сарматских курганов, собранные Петром  I в Кунсткамере, стали первой археологической коллекцией России».

Писатель Алексей Иванов ставит свой автограф возле граффити

После выполнения всех работ граффитчиками, писатель Алексей Иванов оставил свою подпись на стене.

Место появления нового арт-объекта выбрано неслучайно: это исторический центр города, дом построен в 1910 году, а на стенах арки расписана краткая история Оренбурга.

Идеолог фестиваля Евгений Фатеев рассказал, что в этом году в Оренбурге создания новых арт-объектов не планируется, но у местных художников всегда есть возможность самостоятельно либо совместно с администрацией города сотворить граффити, которое, возможно, станет новой достопримечательностью города.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
27.07.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел