Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 20:29 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

В Новотроицке водители скорой помощи сами решают, кому выдавать премию

Главный врач Дмитрий Поветкин рассказал о ноу-хау

2579
24.07.2015 Область
Пикет водителей скорой помощи в Оренбурге. 14.07.2015

В Новотроицке на станции скорой помощи своеобразным путем решили проблему начисления заработной платы. Об этом 23 июля в министерстве здравоохранения Оренбургской области рассказал главный врач новотроицкой станции скорой помощи Дмитрий Поветкин на встрече с оренбургскими коллегами.


Дмитрий Поветкин

На станции скорой помощи Новотроицка был создан совет по начислению стимулирующих выплат, в который вошли представители всех категорий сотрудников: водители, санитары-водители, врачи. И именно они принимают решение по начислению стимулирующих выплат в каждом конкретном случае. 

По словам главврача, до января 2015 года коллектив станции также был известен в Оренбуржье своей нестабильностью и раздраженностью, однако после принятых мер ситуация изменилась.

— С февраля текущего года мы полностью перестроили предыдущую схему начисления заработной платы. При ее обсуждении, я сказал, что мы должны остаться в том же фонде оплаты труда, то есть деньги мы будем тратить те же, но тратить их будем по-другому. В итоге мы получили следующие составляющие оплаты: гарантированная часть (60-70%), условно-гарантированная выплата (35–26%) и стимулирующая (5%). Условно-гарантируемая выплата зависит от выполнения объема плана-задания, поэтому его нарушение повлечет за собой уменьшение итоговой оплаты у всех категорий сотрудников. Руководство станции постаралось при начислении стимулирующих выплат максимально убрать влияние администрации, и решение по начислению стимулирующих выплат принимает совет. Надбавка за интенсивность — плод нашего совместного творчества, — подчеркнул Дмитрий Поветкин. — Совместно с водителями коллектив станции разработал критерии начисления стимулирующих выплат. Часть была отвержена, часть водители предлагали сами. Важно, что все действия, строились в формате диалога администрации и коллектива.

Напомним, в Оренбурге большой резонанс вызвала история с водителями скорой помощи, которые коллективно выступили в защиту своих трудовых прав, и после вмешательства губернатора Оренбургской области водителям обещали повысить зарплату.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел