19 апреля 2018 • Чт • 16:55 Сегодня: + 7...+ 14°C Завтра: + 7...+ 14°C $ 61.55 € 76.09

Из Оренбуржья в Новый Уренгой теперь можно добраться на поезде

Начал работу маршрут Оренбург — Орск — Новый Уренгой

3520 0
25.07.2015 Область
Поезд РЖД на станции Орск

Из Оренбуржья в Новый Уренгой теперь можно добраться на поезде. Поезд по маршруту Оренбург — Орск — Новый Уренгой был запущен еще в январе текущего года.

Речь об этом шла накануне, 23 июля, на заседании Уральского межрегионального координационного Совета под председательством президента ОАО «Российские железные дороги»  Владимира Якунина. Во время встречи были рассмотрены инфраструктурные и машиностроительные проекты РЖД на Урале,  вопросы транспортной логистики, развитие пригородного железнодорожного сообщения.

По вопросу о развитии пригородных железнодорожных перевозок  выступал губернатор Оренбургской области Юрий Берг, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава региона сообщил, что между правительством Оренбургской области и ОАО «РЖД» сложились отношения делового сотрудничества во всех областях железнодорожной темы. В марте было подписано соглашение о взаимодействии в сфере железнодорожного транспорта на 2015-2017 годы.

Оренбургским правительством по инвестиционному проекту Южно-Уральской железной дороги «Модернизация железнодорожного пути перегона Саракташ — Кондуровка» предоставлена государственная поддержка в виде пониженной ставки по налогу на прибыль на сумму 39,8 миллионов. рублей. В рамках развития дальних перевозок с января текущего года организовано движение нового пассажирского поезда по маршруту Оренбург — Орск — Новый Уренгой.

— Мы предметно работаем с руководством Южно-Уральской железной дороги по развитию железнодорожной инфраструктуры. Только за последние годы построены и введены в эксплуатацию два современных железнодорожных вокзала в городе Сорочинске и поселке Новосергиевка. Что касается пригородных перевозок — это один из наиболее востребованных видов транспорта. Территория Оренбургской области протяженная, а железная дорога соединила с востока на запад населенные пункты на расстоянии свыше 1000 километров, — заявил губернатор Оренбургской области  Юрий Берг.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
246 см (+3)
Оренбург
320 см (-85)
Ирикла
243,49 см
Сброс воды 20 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел