21 октября 2017 • Сб • 02:38 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбуржье двух депутатов осудят за мошенничество

Мужчины необоснованно получили десятки миллионов рублей

1788 0
24.07.2015 Область
Здание Следственного управления Следственного комитета по Оренбургской области

В Оренбургской области двух депутатов осудят за мошенничество в особо крупном размере. Народные избранники необоснованно получили десятки миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

В Следственном управлении Следственного комитета по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух руководителей коммерческой организации, осуществляющей деятельность в сфере сельского хозяйства, являющихся депутатами местных органов власти. Мужчин обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере»).

По версии следствия, с 2010 по 2012 годы предприниматели предоставляли в министерство сельского хозяйства Оренбургской области документы, содержащие недостоверные сведения о наличии оснований для получения субсидий на уплату процентов по целевому инвестиционному кредиту. В связи с этим предприятию необоснованно перечислили более 20 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

Кроме того, в 2011 году депутаты-предприниматели предоставили в налоговую инспекцию документы, содержащие недостоверные основания для возмещению их фирме налога на добавленную стоимость. По результатам камеральной налоговой проверки, их компании перечислили более 15 миллионов рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили совместные материалы следователей и сотрудников Управления экономической безопасности регионального УМВД России.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направили прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел