За гибель четырех человек при взрыве на Гайском ГОКе осудят мастера участка

23.07.2015
4289
Территория Гайского ГОКа, 22.06.2014

Сегодня, 23 июля, Гайский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении мастера участка взрывных работ ОАО «Гайский горно-обогатительный комбинат». Его обвиняют по статье 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Напомним, 22 июня 2014 года в стволе шахты «Клетевая» произошел преждевременный взрыв закладки взрывчатых веществ. В результате ЧП погибли четыре горняка, еще двое получили серьезные травмы и проходили долгое лечение в больницах области. Предприятию был причинен ущерб в размере более 12 миллионов рублей.

По версии следствия, в день трагедии мастер участка, контролирующий технологический процесс в стволе шахты «Клетевая», выявил нарушение в расположении концов детонирующего шнура на момент производства работ по заряжению взрывных скважин. Однако никаких мер по устранению опасной ситуации не предпринял.

Мастер участка в полном объеме признал свою вину, попросил рассмотреть дело в особом порядке. Кроме того, в суд поступило коллективное обращение с просьбой не назначать мужчине наказания в виде реального лишения свободы. Потерпевшие также не настаивали на строгом приговоре.

Прокурор попросил назначить подсудимому наказание в виде трех лет лишения свободы и на три года отстранить от занимаемой должности. Однако в связи с амнистией наказание рекомендовано отменить.

Приговор в здании Гайского городского суда огласят 24 июля в 09:00, сообщили в пресс-службе ведомства.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
23.07.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел