Работникам скорой помощи в Оренбурге поднимут зарплату

23.07.2015
6174
Пикет водителей скорой помощи в Оренбурге. 14.07.2015

Работникам скорой медицинской помощи повысят зарплату с 1 июля 2015 года. Об этом, как сообщает пресс-служба регионального правительства, заявила министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко.

— С 1 июля 2015 года размер средней зарплаты на 1 ставку (без совместительства, с ночными вызовами, стимулирующими выплатами в соответствии с Положением о стимулировании труда работников ССМП) с учетом распределения средств на весь состав выездной бригады увеличится у врачей на 2 220 рублей, у среднего медперсонала — на 1 840 рублей, у водителей — на 1 670 рублей, — рассказала министр.

Тамара Семивеличенко пояснила, что улучшены условия труда для всех работников скорой медицинской помощи, а именно: проведена работа по переводу водителей скорой помощи на 12-часовую рабочую смену, внесены дополнения в коллективный договор о предоставлении времени на прием пищи, на каждой подстанции оборудованы душевые комнаты и комнаты отдыха, норма учета рабочего времени приведена в соответствие и сверхурочные часы оплачиваются ежемесячно.

Напоминаем, что 14 июля водители скорой медицинской помощи вышли на пикет, а 17 июля состоялась встреча с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом. Он поручил в течение недели решить вопрос о поднятии зарплаты сотрудникам скорой медицинской помощи.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
23.07.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел