24 октября 2017 • Вт • 11:03 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Оренбуржье молодой врач заплатит больнице около 600 тыс. руб.

Специалист отказался работать про профессии

3603 0
23.07.2015 Область
Стела на въезде в Оренбургскую область

В Оренбургской области молодой врач, отказавшийся работать по профессии в бузулукской областной психиатрической больницей № 4, заплатит штраф 579 000 рублей — это средства, затраченные на его обучение и подготовку. Такое решение принял центральный районный суд.

Напомним, в 2013 году ГБУЗ «Областной психоневрологический диспансер» заключило договор с молодым специалистом «О послевузовской профессиональной подготовке в клинической интернатуре с последующим трудоустройством в медицинской организации». Медицинское учреждение обязалось оплатить обучение и проживание, а также принять на работу и предоставить служебное жилье врачу, а молодой специалист обязался отработать в больнице в течение пяти лет на должности врача-психиатра.

Кроме оплаты обучения, стипендии и компенсации аренды жилья, специалист получил материальную помощь в размере 100 тысяч рублей. После трудоустройства молодой врач проработал в больнице 5 месяцев и 19 дней и уволился. Затраты на свое обучение и проживание он возместить отказался. Это и стало основанием для судебного разбирательства.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел