17 октября 2017 • Вт • 20:15 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

В Оренбургской области засыхают Аллеи Победы

Посадили и забыли?

2279 0
25.07.2015 Область

Высадка саженцев в парке перед Днем Победы. Новоорск


В Оренбургской области засыхают Аллеи Победы, так торжественно высаженные в канун 9 мая. О парках, на территории которых сейчас вместо кленов и рябин растут лишь сорняки, пишут региональные СМИ.

К примеру, «Новоорская газета» сообщает, что жители поселка обеспокоены состоянием памятной аллеи.

 — Сейчас парк засыхает, полив осуществляется нерегулярно, — сообщила в редакцию жительница Новоорска Светлана Смирнова, — если и дальше такая ситуация будет продолжаться, парк Победы будет загублен!

 — Огромные деньги, человеческое участие, энтузиазм будут потрачены впустую! — вторил Смирновой и другой звонивший читатель газеты.

Возмущение жителей понятно. Почему в городах — огромные клумбы с цветами, красивые вазоны, каждый клочок земли обихожен. А тут несколько вазонов в центре стоят пустые. Зарастает травой и памятник погибшим воинам-казакам, что в Старом парке. Ни одного цветочка нет.

 — За Парком Победы мы официально закрепили коммунальную службу, которая осуществляет полив саженцев, — прокомментировал ситуацию глава администрации МО «Новоорский поссовет» Алексей Булатов.  — Рабочий день начинается у них с парка, специалист данной службы решает с какой периодичностью вести полив в зависимости от погодных условий. У нас была задолженность перед ЖКХ, но в настоящее время значительная часть задолженности нами погашается.


Аллея Победы в гайском парке, 23.07.2015

Напомним, аналогичная ситуация сложилась и в Гае. Перед 9 мая в гайском парке также появилась символичная Аллея Победы, на которой администрация города высадила саженцы  клена, дуба и рябины. Однако спустя несколько месяцев от памятного места не осталось и следа.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел