17 октября 2017 • Вт • 14:47 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.31 € 67.39

Наташе Менкиной из Оренбурга требуется ваша помощь

Девочка страдает от сахарного диабета

4050 0
23.07.2015 Область

Наташа Менкина

13-летней девочке из Оренбурга Наташе Менкиной нужна ваша помощь. Девочка страдает сахарным диабетом первого типа. Ей необходимы расходные материалы для инсулиновой помпы общей стоимостью 136 157 рублей.  По данным «Русфонда», в настоящее время ребенку не хватает 130 462 рублей.

 — Болезнь у Наташи обнаружилась в восемь лет. До этого она на здоровье никогда не жаловалась. В октябре 2009 года я заметила, что дочь сильно похудела, кожа у нее стала очень сухой. Обратились к педиатру, сдали анализы. Сахар в крови у Наташи был очень высокий, ее сразу отвезли в Оренбургскую детскую клиническую больницу, сделали инъекцию инсулина, положили в реанимацию с диагнозом «сахарный диабет». В 2010 году нам помогли приобрести для Наташи инсулиновую помпу. Благодаря ей удалось стабилизировать уровень сахара. Сейчас Наташа закончила восьмой класс, учится хорошо, увлекается математикой и краеведением, посещает музыкальную школу. Но часто жалуется на головные боли и боли в ногах, быстро утомляется. Врачи нам объяснили, что в переходном возрасте возможны осложнения диабета на фоне гормональной перестройки организма. Без помпы эти осложнения неизбежны – из-за скачков уровня сахара. Для работы инсулиновой помпы нужны расходные материалы, но государство их не оплачивает, а у нас приобрести расходники нет возможности. Я преподаю в университете, муж – слесарь. Без вашей помощи нам не справиться, — рассказывает мама девочки Татьяна.

Главный детский эндокринолог Оренбургской области Елена Кулагина:

 — Диабет у Наташи протекает сложно, с большими перепадами уровня сахара в крови. Помпа поможет предотвратить осложнения диабета, улучшит качество жизни ребенка.

Помочь Наташе может каждый:


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел