Вместо саженцев на Аллее Победы торчат колышки

23.07.2015
3444
Городской парк. Гай, 22.07.2015

А была ли Аллея Победы в Гае? Этот вопрос невольно возникает, когда видишь на территории городского парка вместо обещанных рябин сорняки.  

Перед 9 мая в гайском парке появилась символичная Аллея Победы, на которой администрация города высадила саженцы  клена, дуба и рябины. Однако спустя несколько месяцев от памятного места не осталось и следа.

 — 5000 саженцев, работу волонтеров и 2 миллиона рублей, выделенные на благоустройство, похоронили в земле, — пишет ГТРК «Оренбург». 

В отделе жилищно-коммунального хозяйства администрации Гая оренбургским журналистам пояснили, что контракт на полив и покос травы в парке был заключен с компанией «Гай-сити» еще в июне. Спустя месяц обязательства не были выполнены.

 — Заключен контракт на полив зеленых насаждений. Но в итоге прижилось очень мало: 85 сосен и 230 ясеней, — рассказал начальник отдела Николай Иванов.

Насколько все плохо, корреспонденты Урал56.Ру убедились самолично. К примеру, вот так гайский парк выглядел в апреле 2015 года. На фото сотрудники администрации готовят землю к посадке саженцев:


Сотрудники администрации готовят землю к посадке саженцев, Апрель 2015 года

Такая картина предстала перед нами накануне, 22 июля. К слову, 85 прижившихся сосен и 230 ясеней в парке мы не заметили:

 
Городской парк. Гай, 22.07.2015


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Эльвира Алиева
Урал56.Ру
23.07.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел