21 октября 2017 • Сб • 13:42 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Молодые оренбуржцы рассказали о своем кругосветном путешествии из Африки

Путешествуй.ТЕ, друзья, непременно!

5143 0
26.07.2015 Область
Семья Кувшиновых в Египте

Молодые оренбуржцы Виталий и Леся Кувшиновы уже больше года находятся в кругосветном путешествии автостопом. На момент общения с корреспондентом Урал56.Ру они находились в одной из стран Африки — Намибии.

Урал56.Ру: — Расскажите немного о себе.

Виталий Кувшинов: — Мы путешественники. Мне 31 год, а супруге 26 лет, но в душе нам едва исполнилось шестнадцать. Я долго учился, в основном в строительной сфере и на психолога.  Леся училась в нефтегазовой отрасли. Сами мы родом из Оренбуржья, пожить успели во многих городах: в Уфе, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и в египетском городе Дахаб. Сейчас на вопрос, где мы живем, однозначно ответить очень сложно. Наш дом — двухместная палатка, с которой мы путешествуем вокруг света уже больше года.

Урал56.Ру: — Как вы познакомились?

Леся Кувшинова: —  Познакомили нас друзья. Мы вместе отмечали Новый Год. Вышло забавно, но на Новый Год мы, не зная друг друга, загадали желание встретить свою половинку.  Счастливая встреча не заставила себя ждать.  Уже в Сочельник мы знакомились с родителями и знали, что будем новой ячейкой общества.

Урал56.Ру:  — Расскажите о своем первом путешествии?

Виталий Кувшинов: — Первое мое путешествие случилось, когда мне было лет пять. Родители взяли меня с собой на двухнедельный сплав по верховью реки Сакмара. Восторгу тогда не было предела, это была замечательная команда друзей, интереснейшая походная жизнь.  Каждый день новые приключения.  Наверное,  тот первый опыт настоящего путешествия и сформировал характер неисправимого романтика-странника.

Леся Кувшинова: — Одно из любимых наших совместных путешествий было в России.  Мы решили провести отпуск  в оригинальном туристическом месте. Нам  по счастливой случайности удалось побывать на Камчатке. Там, наслаждаясь красотой природы края вулканов, гейзеров и удивительно искренней души людей, мы вдруг поняли, что можем запросто путешествовать автостопом и без труда находить ночлег с помощью всемирной системы гостеприимства — couchsurfing  (сеть бесплатного жилья для путешественников — прим.ред).


Виталий и Леся в Мозамбике

Урал56.Ру:  — Почему вы решили путешествовать по миру?

Виталий Кувшинов:—  Началом была Камчатка. План по организации собственной кругосветки начал созревать уже в небе, пока мы летели обратно в Санкт-Петербург, в котором тогда жили. Идея о кругосветном путешествии пришлась нам обоим по душе.  Мы неудержимо собирали информацию о дальних странах, визовых режимах, прививках и традициях, искали спонсоров и морально готовили к неожиданным новостям родителей.

Леся Кувшинова: — Лучше мы это сделаем сейчас, посмотрим  мир целиком и сразу, до того как начнем строить свой дом и рожать детей! Мы рассматриваем это путешествие, как возможность понять лучше себя и вдохновить других людей. Порой наш мир загнан в такие узкие рамки, что любой выход из зоны комфорта кажется невероятно сложным, вот мы ее и расширяем.

Урал56.Ру: — На каких континентах вы уже побывали?

Леся Кувшинова: — За год кругосветки мы побывали на двух континентах - Евразия и Африка. Посетили 30 стран и столько же столиц. Маленьких городов уже и не счесть.

Урал56.Ру: — А были у вас путешествия по России? Расскажите о них.

Виталий Кувшинов: —  В России особенно хорошо мы проехали по своему родному  Уралу, невероятной Камчатке, Черноморскому побережью и питерским краям. Чем больше путешествуем по миру, тем больше хотим проехать всю Россию — от Владивостока до Мурманска, рассказать о ее неповторимой красоте своим друзьям и подписчикам в социальных сетях.

Урал56.Ру: — В какой стране самые дружелюбные и гостеприимные жители?

Леся Кувшинова: — На наш субъективный взгляд,  самые дружелюбные и гостеприимные люди в Армении. Мы путешествовали по этой замечательной стране на машине с друзьями. Случалось, что нас всей гурьбой приглашали на ночлег и вкуснейший ужин, просто потому, что мы путники с далекого Урала, интересные собеседники и «ну нельзя же дорогих гостей вот так на дороге оставлять!».  Армения покорила нас раз и навсегда неповторимой красотой гор и человечностью своих скромных жителей.

Виталий Кувшинов:—  Случались в нашем путешествии и разочарования. К примеру,  автостоп в Германии оказался очень сложным из-за того,  что в этой технически очень развитой стране между городами дороги сверхскоростные и водители зачастую просто не успевали увидеть нас. Приходилось часто менять позицию, а до Берлина добраться и вовсе смогли только на автобусе. Но мы твердо убеждены, что не бывает недружелюбных стран, бывает неудачное стечение обстоятельств.  Гостеприимных и внимательных к нуждам странников людей найти можно везде.

Урал56.Ру: — Где вы сейчас находитесь? Какие у вас планы на ближайшее и дальнее будущее?

Леся Кувшинова: — Сейчас мы путешествуем по атлантическому побережью сказочной африканской страны Намибии. Оставшуюся зиму южного полушария точно проведем в странах Африки, а вот с октября планируем быть на островах Карибского бассейна. Там и до США рукой подать. Следующий год хотим посвятить великому пути «Пан Американ».  Два новых континента и множество интереснейших стран с богатейшей историей и великолепной природой!

Виталий Кувшинов: — У нас есть мечта.  Проехать эту часть нашего пути на купленной в Штатах машине.  Будем печь блины прямо на портативной горелке, угощать обычных американцев, рассказывать о себе и о России.  Задача максимум — отыскать безумца- американца, который поедет с нами через всю Россию. Мы покажем ему нашу Родину, а он расскажет о ней у себя дома. Ведь наш девиз и миссия — «Занимайтесь любовью, а не войной!».


Ирландия

Урал56.Ру: —  В какую страну вы по-настоящему влюбились?

Леся Кувшинова: — Ирландия — наша настоящая любовь и очарование. Страна, которой в наших глазах подходит одно слово — зеленая. Там никогда не было тяжелой промышленности.  От сельского хозяйства страна перешла сразу на высокотехнологичное производство, что позволило сохранить первозданную природу.  Население  живет в развитом обществе со всеми благами современной цивилизации. Гигантские атлантические утесы, богатейшие национальные заповедники и поистине захватывающая дух традиционная музыка.  Безоговорочно, это наша любимая страна, куда мы обязательно вернемся!

Урал56.Ру: — Насколько дорого путешествовать по миру?

Виталий Кувшинов: — К вопросу формирования бюджета для путешествий по миру мы рекомендуем подходить, уже имея какой-то опыт странствия. Будь это летние поездки по родному краю автостопом с рюкзаком, либо автономные экспедиции с четко продуманными затратами.  Любой опыт будет важен, прежде всего вы поймете,  насколько экстремально вы можете экономить на транспорте, проживании и еде. Мы знаем бродяг, кто отправлялся в кругосветку с настоящим нулем в кармане.  Встречали тех, кто основательно подкопил, прежде чем отправиться покорять далекие континенты. Тут рецептов нет, мы легко справляемся автостопом и спим в палатке.  Наши основные затраты только на еду. Судите сами, таким образом можно и на двести долларов в месяц на двоих путешествовать с ветерком.  Было бы желание.

Урал56.Ру: — «Занимайтесь любовью, а не войной».  Расскажите об этой акции, что вас сподвигло?  Какую мысль и цель вы вложили в эти фото?

Леся Кувшинова: —  Перед путешествием  по миру, мы вдохновились работами канадского фотографа Ричарда Лемма и решили снимать в каждой стране фото под девизом  #makelovenotwar. Одно из крупных сообществ  о путешествиях в социальных сетях опубликовало наши фото. И  теперь они гуляют по Интернету уже независимо от нас, со всевозможными присказками и интерпретациями. Мы эти снимки очень любим, каждый из них имеет свою смешную историю создания и несет добрый смысл. В Дублине, например, настолько много туристов, что сделать фотографию без помех практически невозможно. У нас уже 19 фотографий из самых узнаваемых мест планеты.

Урал56.Ру: —  Где и как можно читать о ваших путешествиях по миру?

Виталий Кувшинов: — У нас есть сообщества во всех популярных социальных сетях, к примеру, в https://instagram.com/hellofriend_around_the_world.  В будущем мы надеемся запустить собственный сайт, но это нелегко сделать в дороге. Мы стараемся регулярно радовать подписчиков новыми историями, сочными фотографиями и видеороликами.

Урал56.Ру: —  Сделайте пожелание читателям Урал56.Ру.

Леся Кувшинова: — Совсем недавно мы осознали, сегодня все менее важно становится, сколько накоплено у тебя «коврижек в чуланчике». Все более ценным  становится жизненный опыт. Мир набирает скорость света и все рамки, правила, условия меняются по три раза в день. И чем лучше приспособишься к новым обстоятельствам, чем шире твои взгляды, чем богаче твой жизненный опыт, тем больше шансов остаться на плаву.

Виталий Кувшинов: — Возможно, мы запоздавшие пионеры и через пятьдесят лет это покажется смешным. Как прически 70-х, брюки клеш на папиной школьной фотографии, вклад в МММ. Сейчас самое время впитывать новое, что непременно привнесет новые краски в вашу жизнь. Вовсе не обязательно каждому ехать в далекие страны. Достаточно сделать что-то, что кажется вам глупым, невозможным, не вашим. Встаньте на ролики, сплавьтесь по реке, разучите сальсу или возьмитесь за французский язык. И тогда для завтрашнего дня у вас будет бесценный опыт, а для последнего — бесценные воспоминания.

Путешествуй.ТЕ, друзья, непременно!

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел