22 октября 2017 • Вc • 06:06 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Орчанину, который пострадал при обрушении казармы в Омске, сделали операцию

Сергей Шойгу попросил прощения у родителей пострадавших

5224 0
20.07.2015 Область
  
Солдату из Орска Руслану Шабанову, который пострадал при обрушении казармы ВДВ в Омске, в минувшую пятницу была сделала операция. Состояние его здоровья стабильное, имеет положительную динамику. Об этом корреспондентам Урал56.Ру стало известно из собственных источников.

Руслан Шабанов
Руслан Шабанов, фото: VK

Молодой человек находится в военном госпитале в Москве, куда был госпитализирован с диагнозом «Политравма». После операции Руслан выходил в социальную сеть «ВКонтакте», где поблагодарил друзей за поддержку.

Напомним, обрушение части стены и крыши четырехэтажного здания учебного центра ВДВ произошло 13 июля ночью, когда в казарме находились более 300 военнослужащих. Под завалами были обнаружены 42 человека, среди них 19 раненых и 23 погибших. Спустя несколько дней число жертв увеличилось до 24.

В списке погибших значатся четыре призывника из Оренбургской области — Михаил Иванов, Сергей Филатов, Евгений Белов и Алексей Грицков.


Казарма после обрушения, фото: ТАСС

По факту происшествия расследуется уголовное дело по трем статьям УК РФ: «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий». В качестве подозреваемых задержаны Александр Дорофеев, директор нижегородской фирмы ООО «Ремэксстрой», проводившей ремонт казармы, и начальник учебного центра ВДВ Олег Пономарев.

По одной из версий, здание могло обрушиться из-за недоделок при реконструкции. Об этом сообщает Следственный комитет России. Следствие выяснило, что комиссия, принимавшая здание после реконструкции, заметила нарушения, но решила селить людей.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу во время посещения 17 июля госпиталя, где проходят лечение пострадавшие десантники, попросил прощения у их родителей.

 — Простите нас за эту трагедию. Мы сделаем все, чтобы вылечить ребят, и окажем вашим семьям всю необходимую помощь, — цитирует Шойку ТАСС. 

Также сообщается, что по поручению Шойгу военное ведомство взяло на себя расходы по доставке и размещению членов семей пострадавших военнослужащих, которые пожелали быть рядом со своими сыновьями.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел