24 октября 2017 • Вт • 05:25 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Оренбуржье повредили памятник Владимиру Ленину

Полицейские нашли подозреваемого

2129 0
18.07.2015 Область
Памятник Владимиру Ленину в Саракташе
Памятник Владимиру Ленину в Саракташе, 17.07.2015
Фото: Оrenday.ru

18.07.2015 12:33
Сотрудники полиции Саракташского района установили подозреваемого в повреждении памятника Владимиру Ленину. Им оказался шесть раз ранее судимый 36-летний местный житель. Мужчина рассказал сотрудникам полиции, что повредил левую часть гипсового памятника с помощью молотка.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 214 Уголовного кодекса РФ «Вандализм», сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.


17.07.2015 23:49
В Саракташе неизвестные повредили памятник Владимиру Ленину. В настоящее время монумент восстановили, сотрудники полиции расследуют инцидент.

По данным портала Оrenday.ru, утром жители Саракташа услышали громкий хлопок. Поначалу люди не поняли, что произошло. Позже кто-то из местных жителей, проходивший мимо памятника Владимиру Ленину, заметил, что у монумента отколот кусок в области головы.

Сельчане считают, что кто-то умышленно повредил памятник. Некоторые подозревают в этом одного из местных батюшек, который мог выстрелить из крупнокалиберного оружия. Якобы, он уже не раз пытался снести монумент и два раза набрасывал петлю ему на голову, пытаясь обрушить.

 — Информацией, что кто-то из местных жителей выстрелил в памятник, мы не владеем. На данный момент полиция назначила проверку, в ходе которой предстоит установить все обстоятельства произошедшего. Монумент не поставлен на баланс сельской администрации. Он стоит с давних времен, возможно, что памятник начал разрушаться сам по себе, – прокомментировал инспектор по особым поручениям ОИ и ОС УМВД России по Оренбургской области Александр Караванский.

Голова, оторванная от скульптуры Владимира Ленина
Голова, оторванная от скульптуры Владимира Ленина. Бузулук. Фото: соцсети

Напомним, что это уже второй инцидент, произошедший за последнее время в Оренбургской области с памятником Владимиру Ленину. Так, в апреле 2015 года в Бузулуке вандалы оторвали голову скульптуре вождя. Тогда штраф за разрушение памятника заплатил 17-летний подросток, который, по данным полиции, повис на гипсовом памятнике, в результате чего верхняя часть постамента упала вниз.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел