Подозреваемые в обрушении казармы в Омске проводили строительные работы в Оренбуржье

16.07.2015
4184
Компания «Ремэксстрой», которая занималась реконструкцией рухнувшей казармы ВДВ в Омске, проводила строительные работы в поселке Тоцкое Оренбургской области. Информация была опубликована на сайте государственных закупок в 2013 году.

В ноябре 2013 года ФГУП «ГУССТ № 5 при Спецстрое России» объявило тендер на выполнение комплекса строительно-монтажных работ по первой очереди строительства сооружений ПТОР, ПЕТО, КТП объекта БЗ-8-ТЦ в Тоцком.


Общие сведения о закупке
Нажмите для увеличения


Участие в тендере приняла только одна компания — ООО «Ремэксстрой». В протоколе оценки заявок также значится начальная цена контракта — 154 350 617 рублей.


Заявка на тендер
Нажмите для увеличения


В разделе  «Сведения о лотах» указана классификация требуемых работ. Исходя из нее, «Ремэксстрой» провел «общестроительные работы по возведению зданий для органов государственного управления, обороны, государственной безопасности, финансов и иностранных представительств».


Информация об услугах
Нажмите для увеличения


То, что компания строила здания, подтверждает и техническое задание по объекту БЗ-8-ТЦ в поселке Тоцкое.


Часть работ из перечня
Нажмите для увеличения


Подписи на договоре о заключении работ поставили Сергей Медведков, начальник ФГУП «ГУССТ № 5 при Спецстрое России» и Александр Дорофеев, директор ООО «Ремэксстрой».

Министр обороны Сергей Шойгу уже дал поручение проинспектировать все здания и сооружения, отремонтированные нижегородской компанией ООО «Ремэксстрой», сообщает «Интерфакс». Официальный представитель СКР Владимир Маркин в свою очередь заявил о задержании гендиректора ООО «Ремэксстрой» Александра Дорофеева.

Напомним, обрушение части стены и крыши четырехэтажного здания учебного центра ВДВ в Омске произошло 13 июля около часа ночи по местному времени, когда в казарме находились более 300 военнослужащих.  Под завалами были обнаружены 42 человека. Изначально сообщалось от 23 погибших. Однако накануне, 15 июля, скончался еще один пострадавший под завалами десантник.


Казарма после обрушения, фото: ТАСС

В списке погибших значатся четыре призывника из Оренбургской области — Михаил Иванов, Сергей Филатов, Евгений Белов и Алексей Грицков. Двое солдат из Орска — Руслан Шабанов и Алексей Солодков — пострадали.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
16.07.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел