В Оренбурге осужден бывший педагог за развратные действия

16.07.2015
2840
Оренбургский областной суд, 2015

На днях Оренбургский областной суд вынес приговор бывшему педагогу одной из школ Оренбурга, который обвинялся в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних.

Он на базе одной из средних школ организовал кружок, где привлекал подростков к участию в различных мероприятиях. Расположив к себе несовершеннолетних, совершил над ними развратные действия.
 
Мужчину осудили за совершение преступлений по нескольким статьям:
ч. 2 ст. 135 (развратные действия, то есть совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста);
ч. 3 ст. 135 (совершение развратных действий в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста);
п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершённые в отношения лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) УК РФ.

Бывшего педагога приговорили к восьми годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и к одному году ограничения свободы.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Ксения Нетребо
Урал56.Ру
16.07.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел