Баннер «Прости нас, государь!» в Орске повесил депутат от КПРФ Сергей Сибикин

15.07.2015
37141
Баннер на Новотроицком шоссе в Орске, 14.07.2015


Журналистам портала Урал56.Ру стало известно, что баннер с изображением царской семьи и надписью «Прости нас, государь!» в Орске разместил депутат Законодательного Собрания от партии КПРФ Сергей Сибикин. Аналогичные «покаянные щиты» висят в четырех точках, в том числе в Медногорске.


Депутат ЗС Оренбургской области Сергей Сибикин

 — Вывеска приурочена к 97-ой годовщине со дня убийства царской семьи и никаких призывов к монархизму не содержит, — прокомментировал в телефонном разговоре журналистам Урал56.Ру Сергей Сибикин. —  У православных расстрел семьи Романовых вызывает сочувствие, остальным же, кто без царя и веры в головы, лишь бы языком почесать. Пускай чешут. 

Владелец рекламного агентства «Форум» Виталий Косолапов, на чьих рекламных конструкциях размещены «покаянные щиты», прокомментировал журналистам, что это социальная реклама, и потому баннеры размещены бесплатно.


Справка:

Расстрел царской семьи (бывшего российского императора Николая II и его семьи) был осуществлен в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, возглавлявшегося большевиками. Вместе с царской семьей были расстреляны и члены ее свиты.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
15.07.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел