17 декабря 2017 • Вc • 20:54 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -17... -12°C $ 58.90 € 69.43

Опасна ли вакцина «Превенар»?

Официальный комментарий Минздрава

3981 0
24.07.2015 Область
Вакцина «Превенар» 

В редакцию портала Урал56.Ру обратились жители Орска с вопросом о вакцинации препаратом «Превенар». Журналисты отправили в Министерство здравоохранения Оренбургской области запрос по этой теме. 

Вопросы Урал56.Ру:

Просим дать разъяснение по поводу профилактики пневмококковых инфекций с помощью вакцинации препаратом «Превенар»:

1. Применяется ли в Оренбургской области вакцина «Превенар»?
2. Если вакцина «Превенар» применяется, то в обязательном или добровольном порядке?
3. Есть информация, что в Нидерландах временно запретили использование вакцины «Превенар» производства компании Уайэт/Wyeth (концерн Pfizer) после того, как трое детей умерли в течение 10 дней после вакцинации. Известно ли вам о каких-либо испытаниях данной вакцины «Превенар» в Российской Федерации?
 
Ответ министерства здравоохранения 
Оренбургской области:

Министерство здравоохранения Оренбургской области сообщает, что в регионе «Превенар» применяется для иммунизации детей с муковисцидозом, а также для детей, проживающих в домах ребенка. 

С 2014 данная вакцина применяется для всех детей первого года жизни в рамках «Национального календаря прививок».

В Оренбургской области применяется сертифицированная вакцина «Превенар», производитель Wyeth Pharmaceutical Division of Wyeth Holdings Corporation (USA).

Данная вакцина, как и все остальные вакцины, включенные в национальный календарь прививок, проводится на добровольной основе, после оформления письменного информационного согласия на вакцинацию.

В Нидерландах компания Pfizer в 2011 году приостановила применение вакцины «Превенар» (около 110 тысяч доз) производства компании Уайэт/Wyeth (концерн Pfizer). После проведенных исследований связи между смертью детей и вакцинацией не обнаружено.

За период использования вакцины на территории Оренбургской области осложнений не зарегистрировано. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел