8 декабря 2022 • Чт • 15:31
$ 62.94 € 65.90
Сейчас:
-26°C
Днем
-20°C
Вечером
-23°C

В Оренбурге стали чаще воровать крышки с люков

15.07.2015
2668
Орск, 15.06.2015 год

В последнее время в Оренбурге участились кражи крышек с люков. С начала года уже насчитывается более 15 подобных случаев, сообщили в пресс-службе Оренбургского филиала компании «Т Плюс». Чтобы крышки перестали воровать, оренбургские теплоэнергетики решили использовать крышки из пластика, однако тут есть нюансы:

— Пластиковые крышки нельзя использовать на проезжей части. Мы планируем заказывать чугунные крышки с замками. Надеемся, что нововведения помогут снизить печальную статистику наших пропаж, — прокомментировал заместитель главного инженера Оренбургских тепловых сетей по эксплуатации Юрий Уварчев

Несмотря на то, что рядом с открытыми люками устанавливают ограждения, оренбуржцам стоит быть внимательными: речь идет о жизни и смерти, так как температура в трубопроводе очень высокая.

Теплоэнергетики обращаются к оренбуржцам: если вы обнаружили открытые тепловые камеры, сообщите об этом по телефону контакт-центра (3532) 347-347 или через любую социальную сеть (в группе «Главный по теплу и свету»).

Открытые люки представляют потенциальную опасность как для пешеходов, так и для автомобилистов. Напомним, накануне в Гае четырехлетний мальчик, играя на детской площадке, упал в открытый канализационный колодец. Ребенок чудом не получил серьезных травм, однако очень испугался.

В этот же день в Оренбурге на улице Пушкинской, 39 в открытый люк без ограждения угодил автомобиль. 

 
Фото: Оренбург, 2015 год 
Николай Горько
 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Ксения Нетребо
Урал56.Ру
15.07.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел