30 января 2023 • Пн • 23:50
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В продукции «Уральского бройлера» обнаружены сальмонелла и листерия

14.07.2015
4942
ЗАО «Уральский бройлер»

В полуфабрикатах ЗАО «Уральский бройлер» обнаружены сальмонелла и листерия. Нарушения выявлены в ходе проверки Россельхознадзора.

Первоначально сальмонеллы обнаружили в пробах мяса во время плановых проверок дошкольных учреждения и предприятий общественного питания. Затем сальмонелла и листерия были выявлены в полуфабрикатах предприятия.

Ко всему прочему, при въезде на территорию «Уральского бройлера» не работает въездной дезбарьер, в цехе по переработке птицы отсутствует место ветеринарного врача, на поточной линии обработки тушек для ветеринарного врача отсутствует дополнительное освещение, стол со стерилизатором и прочее, стены и потолки основных производственных помещений имеют места с отбитой штукатуркой, что препятствует качественной мойке и дезинфекции.

В результате ЗАО «Уральский бройлер» выдано предписание на устранение выявленных нарушений. Организация оштрафована.

Кроме того, на предприятии введен режим усиленного лабораторного контроля, в ходе которого будет проводиться отбор проб товаров в течение трех месяцев, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Оренбургской области.

По сообщению пресс-службы правительства Оренбургской области, данные нарушение были выявлены весной 2015 года. На сегодняшний момент фактов обнаружения сальмонеллы и других бактерий в продукции ЗАО «Уральский бройлер» не выявлено. Питание в учреждениях системы образования организовано в соответствии со всеми стандартами и санитарными нормами.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
14.07.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел