17 июня 2019 • Пн • 09:12
$ 64.43 € 72.70
Сейчас:
+16°C
Днем
+20°C
Вечером
+16°C

В Оренбурге водители скорой помощи вышли на пикет

Оренбуржцам пообещали встречу с губернатором

7018
14.07.2015 Область
Пикет водителей скорой помощи в Оренбурге, 14.07.2015

В Оренбурге водители скорой помощи вышли на пикет к Дому Советов. В 8:45 около полусотни мужчин уже стояли с плакатами на площади.

Первыми, кто осмелился выйти к участникам пикета, стали заместитель министра здравоохранения Оренбургской области Александр Криволапов и главврач станции скорой помощи Сергей Бедных

На первые вопросы, когда будет обновлен автопарк и будет ли повышение заработной платы, замминистра ответил не сразу. Председатель обкома профсоюза работников здравоохранения области Людмила Варавва возразила, что данную тему следовало поднимать ранее и постепенно, чуть ли не обвиняя работяг в том, что они сами накопили в себе столько негатива, который и привел их к властям.

Водители приводили примеры, что сегодня их зарплата составляет 13 тысяч рублей с копейками. Смогут ли чиновники прожить на такую зарплату? Водители требовали увеличить заработную плату до 20 тыс. рублей.

Пикет водителей скорой помощи в Оренбурге
Пикет водителей скорой помощи в Оренбурге, 14.07.2015

Пикет длился около часа, в итоге стороны пришли к договоренности, что 16 июля пройдет встреча инициативной группы с руководством учреждения, а также чиновниками из правительства региона и председателем обкома профсоюза работников здравоохранения. Александр Криволапов пообещал, что поспособствует решению все волнующих проблем.

Водители скорой помощи на этом не останавливаются и возлагают большие надежды на встречу с губернатором, которую им пообещали организовать. Журналисты портала Урал56.Ру следят за развитием событий.

Напомним, водители скорой Оренбурга жалуются на неправильное начисление надбавок и долги по зарплате, на нехватку бригад скорой помощи в областном центре, а также на несоблюдение условий труда. В начале июня 2015 года недовольные водители планировали дойти до суда.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 июня в Орске отключат свет С 14 по 20 июня в Оренбурге отключат горячую воду 13 июня в Орске отключат свет 11 июня в Орске отключат свет Перейти в раздел