18 декабря 2017 • Пн • 00:32 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -16... -12°C $ 58.90 € 69.43

При обрушении казармы ВДВ в Омске погиб житель Восточного Оренбуржья

Семьям погибших выплатят по 5,8 млн рублей

6481 0
14.07.2015 Область
В результате обрушения здания центра ВДВ в Омске погиб еще один оренбуржец — житель поселка Кировск Кваркенского района Алексей Грицков 1996 года рождения.


Алексей Грицков

На сегодняшний день известно, что в списке погибших значатся четыре призывника из Оренбургской области. Имена трех других стали известны накануне — это житель областного центра Михаил Иванов, уроженец Новосергиевского района Сергей Филатов и новотройчанин Евгений Белов.


Михаил Иванов, Сергей Филатов и Евгений Белов

В здании казармы находился и орчанин Руслан Шабанов, который сумел выжить. Всего под завалами обнаружены 42 человека, среди них 23 погибших и 19 раненых. Тела двух солдат не опознаны.


Список погибших в Омске


В рамках расследования уголовного дела по факту обрушения задержан начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев. Он частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив следствию, что разрешил заселение военнослужащих в казарму, пишет «Российская газета».

Напомним, обрушение части стены и крыши четырехэтажного здания учебного центра ВДВ произошло 13 июля около часа ночи по местному времени, когда в казарме находились более 300 военнослужащих.

Минобороны РФ выплатит семьям погибших в Омске военнослужащих страховку — по 5,8 млн рублей. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Кроме того, по его словам, Минобороны РФ полностью оплатит расходы, связанные с перевозкой и погребением погибших, а также лечением и реабилитацией пострадавших военнослужащих.

По вопросам страхового возмещения можно обращаться в Единый контактный центр АО «СОГАЗ» по телефону 8-800-333-0-888, в Омский филиал АО «СОГАЗ» по телефону 8 (3812) 201-940.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел