Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 18:04 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 59.36 € 69.72

Пьяные «танцы» в центре Орска: почему все снимали на видео?

Комментарий психотерапевта

4351
14.07.2015 Область
Врач-психиатр, блогер Лилия Грачева. Орск, 18.06.2015

Многим жителям Орска до сих пор вспоминается девушка, которая в неадекватно вела себя на остановке «Улица Ленинского Комсомола». Самое интересное в этой ситуации было то, что в момент исполнения стриптиза никто из молодых людей ее не остановил, а, наоборот, все подбадривали и снимали на телефон. 

В чем причина такого поведения, написала на страницах газеты «Орская хроника» психотерапевт Лилия Грачева. По ее мнению, такое поведение окружающих неслучайно. Дети с самого рождения приучаются к жестокости, смотря телевизионные передачи, где дерутся и ругаются матом. Такое поведение воспринимаются многими уже как нормой поведения. Портал Урал56.Ру приводит комментарий Лилии Грачевой.

Пьяные танцы в центре Орска
Пьяные танцы в центре Орска

— Орск взбудоражила новость о неадекватном поведении девушки прямо в центре города. Кто видел, помнит, что девица непристойно жестикулировала, паясничала и в буквальном смысле бросалась под проезжающие мимо машины. Понятно, что такое поведение было вызвано приемом не только одного алкоголя, наверняка не обошлось и без сильнодействующих средств. Вопрос в другом. Почему многочисленные свидетели столь позорного поведения девицы не только не помогли ей, а продолжали снимать на мобильные устройства это зрелище, а потом выложили увиденное в Интернет?

Некоторые пользователи всемирной паутины давно уже не смотрят телевизор, хотя до сих пор основная часть жителей по-прежнему доверяет тому, о чем вещает зомбоящик (простите, телевизор). И безоговорочно верит тому, что ему навязывают всякие малаховы и закашанские. Эфир заполнился различными ток-шоу непонятного толка.

Практически в каждой из передач собираются безработные, разнузданные девицы, пьяницы, наркоманы и бомжи. И начинается жалостное повествование о непростой судьбе брошенной жены, непризнанной любовницы, незаконнорожденных детях какой-нибудь известной личности, разделе имущества. Я могу понять тематику передач, ведь если есть спрос, то будет и предложение. Но я не могу понять, почему, когда выходит к гостю передачи противоборствующая сторона, завязывается драка? Заметьте, практически в каждом эфире на федеральных каналах ТВ мужчины бьют женщин, дамы друг друга таскают за волосы, женщины плюют на мужчин. А потом обязательно к гостям выводят объект спора в лице невинных детей, которые не способны еще постоять за себя.

Передачи идут в дневное время, и их смотрят не только взрослые, но и их дети. И, если показывают людей с прокуренными голосами и пропитыми лицами на главных каналах ТВ, которые дерутся и матерятся на глазах всей страны, значит, так себя можно вести и это разрешено?

В психологии существует понятие «запечатление». Дети с самого рождения запоминают в сознании и памяти те слова и поступки, которые они каждый день видят в семье, в садике, школе, дворе. Немалую роль в формировании их взглядов и ценностей играют и средства массовой информации. Неокрепшая психика не способна самостоятельно понять и разобраться, что хорошо, а что плохо. И если каждый день по телевизору идет драка на глазах приглашенных знаменитостей, которые допускают такое, то и несовершеннолетний начинает воспринимать подобное как вариант нормы и вести себя будет согласно примеру.

Потом мы удивляемся, почему дети снимают и выкладывают в сеть страшные видео избиения, нелепого поведения? Пора уже властям перестать бороться с кружевным бельем в магазинах, а заняться возникшей огромной проблемой, набирающей обороты в современном обществе. Необходимо запретить сцены насилия на главных каналах телевидения. Пусть в сознании растущего поколения станет нормой здоровый образ жизни, стремление к развитию и самосовершенствованию. И тогда не возникнет вопроса: почему никто не помог неадекватной девушке в самом центре города? — написала Лилия Грачева

Журналисты Урал56.Ру обратились в УМВД России по городу Орску за информацией о судьбе девушки (как-никак нарушение общественного порядка и хулиганство), однако никаких данных о ней в настоящий момент нет. Напомним, что при задержании она не смогла дать никаких показаний по причине сильнейшего опьянения.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел