8 декабря 2022 • Чт • 15:11
$ 62.94 € 65.90
Сейчас:
-26°C
Днем
-20°C
Вечером
-23°C

Появится ли метро в Оренбурге?

10.07.2015
14363
Оренбург, 2015 год

Бизнесмен из Санкт-Петербурга Ринат Бачурин, который является автором проекта «Новое метро в России», предложил властям крупных городов создать частный надземный метрополитен. На осуществление этой идеи понадобится около 15 млрд. рублей.

Сейчас предприниматель ждет одобрение администрации Оренбурга на возведение частного наземного легкого метро. Если власти согласятся на реализацию проекта, то начнется долгий процесс по разработке технической части.

По словам Бачурина, реализовать этот проект можно в течение нескольких лет. Особенность идеи в том, что в составе поездов предусмотрено от трех до шести вагонов. Метро будет располагаться на опорах, установленных над дорогами.

Этот проект бизнесмен из Санкт-Петербурга хочет реализовать не только в Оренбурге,  но и в Барнауле, Новосибирске, Волгограде, Тольятти, Кемерове, Новокузнецке, Туле, Томске, Владивостоке, Иркутске и еще в ряде других городов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Ксения Нетребо
Урал56.Ру
10.07.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел