6 июля 2022 • Ср • 18:51
$ 58.51 € 60.16
Сейчас:
+12°C
Днем
+19°C
Вечером
+16°C

Депутаты Госдумы предложили оренбуржцам продавать саранчу в Азию и Африку

Ксения Нетребо, Урал56.Ру
06.07.2015
4292
Саранча в Орске. Проспект Ленина. 13.07.2013 


Оренбург может заработать на саранче, такая мысль прозвучала 3 июля на Первом канале в эфире программы «Время покажет».

Ведущий телепередачи Петр Толстой затронул тему борьбы с саранчой в Оренбургском крае, а также в Ставропольском, в Астраханской области и Башкирии. По официальной информации, насекомые-вредители освоили уже больше 1 миллиона гектар земли.

В прямом эфире телепередачи «Время покажет» развернулась бурная дискуссия. Поводом к этому послужило предложение депутатов Госдумы пострадавшим создать бизнес – продавать саранчу.

— На этой саранче нужно делать бизнес. 23 страны Азии ее кушают, в Африке 30 с лишним стран тоже ее едят, в Северной и Латинской Америке – 29 стран употребляют ее в жареном виде. Нужно делать ловушки, затем контейнеры с саранчой нужно отправлять в Африку. А кого не поймали – загонять ультразвуком в Европу, – заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Сергей Каргинов.

Напомним, что с 22 июня в Оренбургской области введен режим ЧС по приказу губернатора Юрия Берга.  Помимо этого, был создан штаб по организации помощи пострадавшим сельскохозяйственным товаропроизводителям. На сегодняшний день режим ЧС введен в четырех районах области: Светлинском, Ташлинском, Оренбургском и Гайском.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Ксения Нетребо
Урал56.Ру
06.07.2015 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел